КНАУФ на «YugBuild» 2016

C 1 по 4 марта в Краснодаре прошла 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования, строительной техники и архитектурных проектов «YugBuild». На площади более 20 тысяч кв.м разместились более 400 компаний из России, Беларуси, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии. Группа КНАУФ СНГ выступила генеральным партнером выставки.

В этом году компания КНАУФ представила новые для российского рынка материалы: быстромонтируемые шумопоглощающие панели Adit, декоративные перегородки Perfect Wall, систему раздвижной двери Pocket Kit, гибкий камень Sandsteindesign, а также стенды с наглядной демонстрацией системы стандартов подготовки поверхности и оценки качества Q1—Q4, технологии механизации отделочных работ.

«Наша задача на выставке – не только показать материалы и технологии, которые сегодня уже широко используются, рассказать о тонкостях работы с ними, но и поделиться опытом, накопленным компанией КНАУФ за долгие годы работы во многих странах мира, продемонстрировать материалы, которые используются в других странах и возможно будут полезны нашему потребителю», – сказал на открытии выставки Сергей Бондаренко, директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС».

Вклад компании в развитие градостроительства отметил и главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. «Я очень рад, что, несмотря на все сложности, КНАУФ остается постоянным партнером наших архитектурных форумов, конференций и конгрессов. Это большая удача, что компания с нами сегодня», - сказал Юрий Рысин на пресс-брифинге по случаю открытия выставки.

2 марта международную выставку «YugBuild» посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона осмотрел экспозиции и пообщался с производителями и поставщиками строительного оборудования и материалов. На стенде КНАУФ Сергей Бондаренко рассказал официальной делегации о деятельности компании на Кубани, представленных на выставке материалах и планах на будущее. В целом, губернатор положительно оценил экспозиции, заметив, что на выставке можно найти все необходимое для строительства. «В сегодняшней экономической ситуации, когда у нас где-то присутствуют даже панические настроения, эта выставка демонстрирует возможности нашего рынка строительных материалов и идеи, которые могут найти реальное воплощение в жизни. Я увидел здесь множество интересных решений, проекты новых районов. Хотелось бы, чтобы они были в реальной жизни, в жизни станиц, хуторов, чтобы вся эта красота окружала наших жителей», – поделился впечатлением по итогам осмотра выставки Вениамин Кондратьев.