«Школа ремонта» и «Квартирный вопрос» на мастер-классе в «КНАУФ ГИПС»

15 февраля в учебном центре «КНАУФ Красногорск» ведущие телевизионных программ о ремонте «Школа ремонта» и «Квартирный вопрос» совместно с командой мастеров прошли обучение работе со штукатурными смесями КНАУФ.

В течение дня участники мастер-класса знакомились с технологиями шпаклевания с применением таких материалов, как КНАУФ-Полимер Финиш, КНАУФ Ротбанд Паста Профи и КНАУФ Ротбанд-Финиш.

В начале обучения гостей поприветствовала руководитель центрального отдела обучения группы КНАУФ СНГ Елена Парикова, рассказав им о деятельности Академии КНАУФ, которая на протяжении 20-ти лет обучает специалистов правильному применению материалов КНАУФ и качественному выполнению отделочных работ.

Тренером выступил Сергей Гапченко, продукт-менеджер Южной сбытовой дирекции «КНАУФ ГИПС», обладающий большим практическим опытом в работе со шпаклевками.

В теоретической части мастер-класса Сергей осветил общие этапы работы с гипсовыми шпаклевками, разъяснил основные технические моменты, научил правильно подбирать материал и показал, как избежать типичных ошибок при работе. Он также рассказал о стандартах подготовки поверхностей под финишную отделку с выделением категорий их качества Q1 – Q4 и в дальнейшем строил обучение со ссылкой на эту систему.

В практической части мастер-класса были продемонстрированы: приготовление шпаклевок, подбор инструментов, создание равномерного слоя при нанесении шпаклевок, эстетика шпаклевания в кадре – какие движения должен выполнять мастер, чтобы результат его работы выглядел профессионально и красиво. Участники смогли попрактиковаться в правильном нанесении материалов КНАУФ, а также задать интересующие вопросы.

По завершении обучения участники заполнили анкеты, в которых выразили слова благодарности в адрес Сергея Гапченко. Завершилось мероприятие вручением сертификатов и подарков от компании КНАУФ.