КНАУФ создаст условия для обучения специалистов сухого строительства и штукатурных работ для стройкомплекса атомной отрасли

22 декабря в городе Сосновый Бор Ленинградской области состоялось торжественное открытие филиала «Северо-Западный» НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» (НОУ ДПО «УЦПР»). Компания КНАУФ представила свойкомплекс подготовки специалистов сухого строительства и штукатурных работ, который будет создан на базе нового учебного центра.

Летом 2016 года управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и президент СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», председатель попечительского совета НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» Виктор Опекунов подписали соглашение, предусматривающее развитие сотрудничества, объединение и координацию усилий в вопросах обучения в сфере строительства. Целью соглашения стороны определили развитие сотрудничества в направлении повышения качества обучения строительным специальностям, разработки профессиональных стандартов и популяризации современных строительных материалов и технологий.

Филиал «Северо-Западный» НОУ ДПО «УЦПР» - уже третий учебный центр, открытый в рамках Программы подготовки персонала организаций – участниц сооружения объектов атомной отрасли в России и за рубежом.

В ходе торжественных мероприятий, приуроченных к открытию центра, компания КНАУФ представила проект создания на базе филиала «Северо-Западный» комплекса подготовки специалистов сухого строительства и штукатурных работ. Он будет состоять из класса для теоретических занятий и мастерской для сухого строительства и для штукатурных работ. Все помещения будут оснащены согласно самым высоким требованиям. В классе теории появятся наглядные учебные пособия по инновационным отделочным материалам и технологиям. На полигоне для практических занятий будет размещен тренажер для освоения различных аспектов сухого строительства и штукатурных работ, инструменты и материалы.

Предполагается, что созданный КНАУФ комплекс профессиональной подготовки специалистов-отделочников откроет свои двери в 2017 году.