КНАУФ в мировом строительном комплексе обсудили на конференции в Челябинске

В Научно-исследовательском Южно-Уральском государственном университете состоялась IX научно-практическая конференция с участием студентов и профессоров архитектурно-строительного института ЮУрГУ, а также специалистов компании КНАУФ. Тезис о том, что обеспечение безопасности и качества строительства должно выполняться на протяжении всего жизненного цикла – периода, в течение которого осуществляются инженерные изыскания, проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, а также снос здания или сооружения, лег в основу программы конференции, ее тема: «КНАУФ в мировом строительном комплексе»

Практически все доклады, представленные на конференции, затрагивали эффективность и безопасность строительных конструкций с применением систем сухого строительства КНАУФ. Обеспечение экономии энергии и безопасности функционирования систем необходимо продумать уже в процессе строительства и отделки зданий, с тем, чтобы во время эксплуатации не столкнуться с проблемой перерасхода ресурсов и повышения расходов на содержание.

В работе конференции приняли участие директор АС института доцент Ульрих Д.В., заведующей кафедрой «Технология производства строительных материалов и конструкций» профессор, д.т.н., Трофимов Б.Я., руководитель учебного центра КНАУФ Популова А.В., уполномоченный фирмы КНАУФ в Южно-Уральском регионе, заведующий Консультационным центром Жовтановский М.А., преподаватели кафедр, аспиранты и студенты 3, 4 курсов и магистратуры архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ.

С приветственным словом к участникам конференции обратился ректор ЮУрГУ профессор Шестаков А.Л., он подчеркнул важность сотрудничества с компанией КНАУФ.

Свои доклады представили преподаватели, аспиранты и студенты кафедр «Строительные материалы» и «Строительное производство и теория сооружений», отразив в них, то, что инновационные материалы КНАУФ позволяют решать сложные строительные задачи просто и быстро, заменяя собой традиционные решения. Рентгенозащита, огнестойкость, звукоизоляция, акустический комфорт сегодня достижимы благодаря применению материалов КНАУФ.

В ходе работы конференции проводился конкурс на лучший студенческий доклад. За актуальность и содержательность по результатам студенческого голосования, лучшим был признан доклад аспиранта Степана Аверина. В докладах были подчеркнуты доступность применяемых материалов, простота работы с ними, а также повышенная эффективность технологии. Специалисты компании КНАУФ лучшим признали доклад Станислава Вайсмана «Использование BIM – технологии с учетом последовательности проектирования отделочных работ». Станислав на конкретном объекте Газпрома в ЯНАО в пос. Сабетта в проекте здания административного назначения применил BIM – технологии.

Научно – практические конференции в ЮУрГУ повышают и авторитет компании и знания о новых продуктах и технологиях у будущих строителей. Студенты последних курсов уже заканчивающие университет, применят в ближайшем будущем полученные знания в своей трудовой деятельности при проектировании или строительстве, студенты младших курсов летом работают на стройке (производственная практика) или в студенческих отрядах. Компания КНАУФ стремится сблизить теорию и практику и помочь действующим и будущим профессионалам в освоении инновационных решений.