Обучение экспертов WorldSkills Russia прошло на базе учебного центра КНАУФ в Красногорске

В ноябре союз WorldSkills Russia (WSR) провел обучение региональных экспертов по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» из семи федеральных округов России на базе учебного центра Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» в г. Красногорск.

В настоящее время союзом WorldSkills Russia (WSR) ведется работа по обучению экспертов из различных регионов России. Целью такого обучения является подготовка кадров способных организовывать и проводить региональные соревнования по стандартам WorldSkills. Учитывая исключительную компетенцию фирмы КНАУФ в области сухого строительства и опыт участия компании в соревнованиях по стандартам WorldSkills, выбор площадки для проведения обучения в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» был сделан в пользу учебного центра КНАУФ.

В процессе обучения, которое проводила национальный эксперт WorldSkills Russia Екатерина Орлова, представители профессиональных образовательных организаций узнали, что такое стандарты WorldSkills, как организуются и проводятся соревнования по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». О технологиях сухого строительства и их практическом применении рассказали сотрудники учебного центра КНАУФ, после чего эксперты самостоятельно выполнили конкурсное задание Чемпионата мира WorldSkills International 2015 года: собрали сложную пространственную конструкцию из гипсокартона и профиля с несколькими фигурными вырезами.

В результате работ по условиям конкурса отклонение от заданных размеров не должно превышать нескольких миллиметров. После сборки конструкции участники обучения выполнили шпаклевание стыков между листами обшивки, а также произвели финишное шпаклевание на части поверхности.

По итогам обучения союз WorldSkills Russia проводит тестирование участников, и успешно сдавшие его эксперты получают право организации соревнований по стандартам WorldSkills в своем регионе по соответствующей компетенции.