КНАУФ КНАУФ
Назад

Группа КНАУФ СНГ стала стратегическим партнером Первого всероссийского конкурса «BIM-технологии 2016»

Группа КНАУФ СНГ стала стратегическим партнером Первого всероссийского конкурса «BIM-технологии 2016»

Компания КНАУФ поддерживает проведение конкурса, а также учреждает специальный приз для победителей конкурса – поездку на Всемирную выставку «Экспо – 2017», которая пройдет в следующем году в столице Казахстана – Астане.

Международная группа КНАУФ – один из ведущих мировых производителей строительных отделочных материалов на основе гипса. Отличаясь традиционно высоким вниманием к области исследований и разработок, приверженностью инновациям, компания КНАУФ одной из первых в отрасли предложила архитекторам и проектировщикам свою поддержку в области BIM-моделирования, в том числе и в России.

Компания КНАУФ, как производитель строительных материалов, сопровождает все этапы строительства, начиная с выбора технологий при проектировании и заканчивая рекомендациями при монтаже конструкций на строительной площадке.

С середины 2014 года в КНАУФ начали создание файлов и формирование библиотек системных решений КНАУФ: перегородок, облицовок, потолков, полов, наружных стен, специальных систем и деталей. В сентябре 2015 года группа КНАУФ СНГ представила первые библиотеки конструкций, позволяющие реализовать концепцию BIM. На начальном этапе были разработаны «семейства» перегородок с обшивками из КНАУФ-листов (гипсовых строительных плит) – самые распространенные системы сухого строительства. В дальнейшем они были дополнены перегородками с обшивками из различных листовых материалов КНАУФ (гипсоволокнистые КНАУФ-суперлисты, огнестойкие плиты КНАУФ-Файерборд, влагостойкие плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя) и системами потолков с панелями Danoline. В созданные библиотеки для BIM внесены данные по материалам, высоте конструкций, огнестойкости, звукоизоляции, расходу материалов. В ближайшее время появятся «семейства» по облицовкам стен, подвесным потолкам и сборным полам.

Библиотеки КНАУФ разработаны в программе Autodesk Revit® и размещены на сайте компании www.knauf.ru в открытом доступе. Данный раздел будет постоянно обновляться.

Компания КНАУФ активно вовлечена в движение по популяризации проектирования по стандартам BIM и выступает за формирование общих унифицированных правил, рассматривая широкое распространение этих технологий в качестве неоспоримого шага вперед. Для компании было естественным решением поддержать первый в России конкурс BIM-технологий, который позволит привлечь внимание широкой аудитории отечественных специалистов строительной отрасли, вовлечь их в процесс изучения и творческого осмысления новой глобальной технологии моделирования процессов, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений различного назначения.

В Экспертный совет конкурса вошли представители Минстроя РФ, Правительства Московской области, Мосгосэкспертизы, Департамента инновационных технологий г. Москвы, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Союза архитекторов России, стратегического партнера конкурса – ООО «КНАУФ ГИПС» и других организаций.

На официальной странице конкурса http://ardexpert.ru/special/konkursBIM размещены «Положение о конкурсе» с условиями участия, анкеты-заявки, информация о партнерах конкурса.