V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам Worldskills Russia проходит при поддержке КНАУФ.

С 18 по 27 октября в Москве проходит V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам Worldskills Russia. Всего на соревнованиях заявлены 75 компетенций. Соревнования по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» уже завершились, а проходили они на базе «Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова», который является партнером компании КНАУФ, и в стенах которого расположен ресурсный центр обучения технологиям КНАУФ.

КНАУФ, будучи официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» и многолетним партнером Worldskills Russia, поддержал чемпионат «Московские мастера», предоставив материалы для выполнения конкурсного задания в этой компетенции.

Задание включало в себя несколько блоков. Сначала ребята собрали конструкцию из КНАУФ-листов (гипсовых строительных плит) на каркасе из металлического профиля. В следующем блоке выполнили шпаклевание швов и финишное шпаклевание поверхности.

Далее участники выполнили операцию по наклеиванию гипсовых молдингов. Последней частью задания был «фристайл», в ходе которого молодые профессионалы показали свои творческие возможности.

Перед началом практической части конкурса сотрудники учебного центра Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» провели в ГБПОУ г. Москвы "Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова" и ГБПОУ г. Москвы "Образовательный комплекс градостроительства "Столица" два мастер-класса по сухому способу строительства, продемонстрировали студентам и мастерам производственного обучения возможности и нюансы сухого строительства, собрали перегородки из КНАУФ-листов и зашпаклевали стыки с использованием КНАУФ-Фуген и КНАУФ-Унифлот.