КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ выступила партнером Конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Компания КНАУФ выступила партнером Конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

19 - 20 октября в Белгороде прошел региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» по Белгородской области. 22 участника показывали свои умения в компетенциях: «Штукатурные работы», «Декоративное искусство», «Поварское дело», «Массаж». Конкурсные площадки располагались на базе трех профильных учебных заведений.

Щебекинский агротехнический ремесленный техникум принимал штукатуров. Именно в этой компетенции и помогали ребятам специалисты компании КНАУФ, которая не только предоставила материалы, инструменты и спецодежду для конкурса, но и провели предварительный обучающий мастер-класс для участников и гостей конкурса. В ходе мастер-класса мастера-демонстраторы Новомосковского учебного центра КНАУФ показали технологию работы с сухими смесями, в частности, с универсальной гипсовой штукатуркой «КНАУФ-Ротбанд», которая впоследствии применялась для выполнения конкурсного задания. Предварительное знакомство с материалом под руководством опытных мастеров очень помогло участникам в выполнении конкурсных заданий.

Первое место в соревнованиях занял второкурсник Белгородского строительного колледжа Артём Портянко. Но призы и подарки от организаторов и партнеров этого набирающего темп развития в России движения, получили все участники конкурса.