Материалы и системы КНАУФ для нового стадиона ФК «Краснодар»

9 октября на новом стадионе в Краснодаре состоялся первый официальный матч – товарищеская игра сборной России с командой Коста-Рики. Большинство побывавших на арене «Краснодар» до и во время матча, описывали свое впечатление словами «потрясающий» и «невероятный». Главный тренер сборной России Станислав Черчесов так и сказал о стадионе на предматчевой пресс-конференции: «Нет слов».

Строительство стадиона ФК "Краснодар" началось в 2013 году. Разрабатывали проект совместно немецкое архитектурное бюро «GMP» и российское «Speech». Генеральным подрядчиком выступила турецкая компания «Esta Construction». Все участники имели за плечами обширный опыт работы над спортивными объектами.

Группа КНАУФ также накопила значительный опыт поддержки строителей новейших спортивных сооружений – от строительства футбольных стадионов для Чемпионата Европы в Германии, в частности, в Мюнхене, Дортмунде, и Чемпионата мира, «Маракана» в Рио-де-Жанейро до множества спортивных объектов в Сочи.

Каждый раз группа КНАУФ готова предложить строителям комплексный подход к работе: не только решение и поставку систем, но и консультационную поддержку и сопровождение. Архитекторам и проектировщикам нового стадиона в Краснодаре были представлены характеристики и преимущества материалов и систем КНАУФ.

Квалифицированная работа менеджеров Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» позволила доказать рабочей группе проекта, включая представителей заказчика, что сегодня, чтобы строить быстро, надежно и эффективно, требуются современные технические решения. И именно решения от КНАУФ обеспечат наибольшую строительную эффективность и ряд уникальных преимуществ.

На данном объекте была реализована идея комплексной поставки материалов и систем.

Для возведения перегородок было поставлено:

• КНАУФ-листов - более 15 000 кв.м.,
  • КНАУФ-профиля - более 100 000 п.м.,
  • КНАУФ-суперлистов - более 6 000 кв.м,
  • плит КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя - более 600 кв.м..

Для облицовки стен и подшивки потолков на открытых участках внутри стадиона:

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ Наружная - более 13 000 кв.м.

Для потолков помимо подвесных и подшивных конструкций из КНАУФ-листов были применены конструкции с обшивками из плит перфорированных гипсокартонных звукопоглощающих КНАУФ-Акустика в объеме более 5 тыс. кв.м.

Для работ по бетону использовалась шпаклёвка КНАУФ-Мульти-финиш (около 75 т). При корректировке стяжек был использован универсальный самонивелирующийся пол КНАУФ-Трибон (более 2 т). В отделке помещений стадиона для заделки стыков гипсокартонных КНАУФ-листов использовалась шпаклевочная смесь КНАУФ-Фуген (более 20 т).

Большинство штукатурных работ производились с применением штукатурок КНАУФ: КНАУФ-Ротбанд (около 6 т), ХП-Старт (более 8 т), штукатурки машинного нанесения МН-Старт (более 158 т). А большая площадь поверхности под окраску предопределила выбор в пользу гипсовой финишной шпаклевки КНАУФ-Сатенгипс (более 131 т).