КНАУФ поддержал Областной чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями

Группа КНАУФ поддержала Областной чемпионат профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие прошло 21 и 22 сентября 2015 года в Истринском районе Подмосковья. КНАУФ стал одним из организаторов мероприятия. Компания подготовила для участников чемпионата в компетенции «Штукатурное дело» конструкции перегородок на металлическом каркасе из КНАУФ-профиля, предоставила строительные материалы, комплектующие и инструменты.

Участниками конкурса стали как студенты Московских областных колледжей и техникумов, так и взрослые специалисты с ограниченными возможностями. В течение двух дней они боролись за право быть лучшими в разных компетенциях, в том числе «Геометрическая резьба по дереву», «Парикмахерское дело», «Штукатурное дело», «Фотограф-репортер».

В компетенции «Штукатурное дело» за призовые места боролись 5 участников, из которых представители Всероссийского общества глухих и учащиеся техникума и интерната Московской области. В первый день участники шпаклевали швы КНАУФ-листов с применением шпаклевки КНАУФ-Фуген и армирующей бумажной ленты, устанавливали маячковые профили под последующее оштукатуривание. Во второй день конкурсанты должны были оштукатурить гипсовой штукатуркой КНАУФ-Ротбанд поверхность площадью три квадратных метра и подготовить ее под оклейку обоев. Практическое задание оценивалось экспертным жюри в соответствии с технологиями и рекомендациями компании КНАУФ, а также в соответствии с требованиями ФГОС. Во время проведения конкурса на стенде постоянно работал в составе экспертного жюри преподаватель Учебного центра ООО «КНАУФ ГИПС» Константин Акимов, который консультировал конкурсантов правилам применения материалов КНАУФ.

Победителями в направлении «Штукатурное дело» стали: 3 место - Дмитрий Мясоедов из Павлово-Посадского промышленно-экономического техникума, 2 место - Павел Угольков из Социально-технологического техникума (Орехово-Зуево), 1 место - Чувасов Игорь Александрович (Всероссийское общество глухих).

«Чемпионат «Абилимпикс» – важное событие для строительного мира и эффективный инструмент для профориентации, мотивации, специализации и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, - комментирует Леонид Лось, Руководитель службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы КНАУФ СНГ. – Мы рады, что конкурс заинтересовал такое количество талантливых ребят. Это еще раз подтверждает, что чемпионат имеет высокую социальную и общественную значимость. Компания КНАУФ рада быть частью такого мероприятия».