КНАУФ КНАУФ
Назад

BIM КНАУФ. Компания КНАУФ разработала «семейства» BIM для перегородок с обшивками из КНАУФ-листов

BIM КНАУФ. Компания КНАУФ разработала «семейства» BIM для перегородок с обшивками из КНАУФ-листов

BIM КНАУФ. Компания КНАУФ разработала «семейства» BIM для перегородок с обшивками из КНАУФ-листов

В последнее время все большее распространение при проектировании и строительстве получают BIM-технологии (Building Information Modeling). Компания КНАУФ разработала первые семейства по самым распространенным системам сухого строительства – перегородкам с обшивками из гипсокартонных КНАУФ-листов.

BIM-технологии (Building Information Modeling) – это информационное моделирование здания. Комплексный подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту объекта (весь жизненный цикл), который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической или другой информации. Здание и все, что имеет к нему отношение, рассматривается как единый объект. Другими словами, BIM – процесс создания и управления информацией об объекте строительства на всех стадиях жизненного цикла.

Применение BIM при проектировании и строительстве помогает экономить время, трудозатраты и другие ресурсы.

Для качественного и правильного насыщения информационной модели здания необходимо указывать информацию о конструкциях и материалах. Создавать библиотечные элементы - «семейства» конструкций/материалов с внесением их характеристик и свойств, из которых потом и формируется модель. В большинстве случаев этим приходится заниматься проектировщику самостоятельно.

Компания КНАУФ начала создавать библиотеки конструкций, чтобы максимально полно и правильно предоставить информацию проектировщикам. На первоначальном этапе разработаны «семейства» по перегородкам с обшивками из КНАУФ-листов – самые распространенные системы сухого строительства. В них внесены данные по материалам, высоте конструкций, огнестойкости, звукоизоляции, расходу материалов.

Библиотеки разработаны в программе AutoDesk Revit® и размещены на сайте КНАУФ в открытом доступе.

В дальнейшем база «семейств» будет пополняться новыми конструкциями.