Современные технологии модульного строительства в России

КНАУФ и группа «СВЕЗА» объединяют усилия по продвижению модульного строительства в России и объявляют Первый Всероссийский открытый архитектурный конкурс для студентов архитектурно-строительных вузов РФ «Модульное строительство – надежный дом для современного человека».

Модульные строительные материалы и технологии становятся все более популярными в сфере жилищного строительства. В результате их применения существенно снижаются стоимость и сроки строительства, за счет промышленной оптимизации сохраняется высокое качество, надежность и мобильность возводимых объектов. Модульные технологии и серийное производство типовых строительных модулей позволяют строить жилье по индивидуальным проектам в индустриальных масштабах.

Участникам конкурса предстоит решить сложную, но интересную задачу – придать индивидуальные черты жилым домам, состоящим из типовых строительных модулей, и представить на суд жюри разнообразные и оригинальные варианты планировочных решений многоквартирного и индивидуального жилья.

Для студентов участие в конкурсе – это и ценный опыт знакомства с современными строительными материалами, и освоение методов проектирования жилых объектов из заданного ассортимента строительных конструкций.

Полученные знания позволят молодым специалистам подготовиться к решению задач ближайшего будущего - так как именно модульная жилая застройка, отвечающая всем современным требованиям экологии и комфорта, будет востребована в ближайшие годы и десятилетия.

Мы надеемся, что творческие усилия и оригинальные проектные решения участников конкурса позволят прийти в конечном итоге к созданию жилья нового типа, востребованного на всей территории России.

Также мы рассчитываем на интерес со стороны всего профессионального сообщества, особенно законодательных и регулирующих органов. Инициативы компаний-практиков и молодых специалистов должны быть услышаны всеми, кто определяет будущее страны.

Желаем успехов всем участникам конкурса – каждый может оказаться в числе победителей!

Учредитель Конкурса:

ООО «Новый Дом» – совместный проект компаний «Sveza» и «Knauf», цель которого – занять лидирующие позиции в сегменте модульного строительства с ежегодным производством более 1 млн. м2 жилья.

Организатор Конкурса:

ООО «Строительный Эксперт».
Официальная страница Конкурса http://ardexpert.ru/company/976 .

noviydom@sveza.com