КНАУФ КНАУФ
Назад

Завершился Всероссийский этап конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур», который провели в Москве КНАУФ и НОСТРОЙ

Завершился Всероссийский этап конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур», который провели в Москве КНАУФ и НОСТРОЙ

4 августа 2015 г. в 10.00 в ресурсном центре КНАУФ на базе Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова в Москве состоялась торжественная церемония открытия конкурса «Строймастер».

С приветственными словами к участникам обратились вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк, заместитель исполнительного директора РСС Андрей Кошель, начальник Управления государственной службы и кадров Департамента градостроительной политики правительства города Москвы Валерий Поцяпун.

После церемонии открытия журналисты смогли задать организаторам конкурса многочисленные вопросы. Александр Ишин в своем ответе на вопросы журналистов поддержал инициативу КНАУФ о необходимости полного вычета расходов налогоплательщика на социальное партнерство с учреждениями профессионального образования для целей налогообложения прибыли. Принятие такого решения, по его мнению, может стать действенным механизмом расширения поддержки бизнесом образовательных проектов в целом и в строительной сфере, в частности.

Затем состоялся практический этап конкурса, на котором участники оштукатурили две стены из керамического кирпича со сформированным углом в 90° между ними. Кроме того, они выполнили творческое задание – оштукатуривание поверхности с применением декоративной штукатурки в свободном стиле.

В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Взаимодействие государства, бизнеса и образования в целях развития системы СПО. Итогами встречи стали договоренности о дальнейшем сотрудничестве «Нострой» и КНАУФ и ускорении разработки отраслевой рамки квалификаций для рабочих кадров и ее синхронизации с профстандартами.

Победителя конкурса объявит компетентное жюри, состоящее из квалифицированных специалистов строительной отрасли. В конкурсе оценивается правильность соблюдения технологии, норм и правил на всех этапах проведения штукатурных работ, выполнение требований техники безопасности, культура рабочего места и, конечно, качество готовой поверхности.

Награждение победителей состоится 5 августа в торжественной обстановке в рамках празднования «Всероссийского Дня строителя», победители получат денежные премии и ценные подарками от КНАУФ.