Компания КНАУФ выступит Генеральным спонсором ХI Национального фестиваля архитектуры «Минск-2015»

С 3 по 5 сентября 2015 года общественное объединение «Белорусский Союз архитекторов» и Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно проводят ХI Национальный фестиваль архитектуры «Минск-2015» и белорусскую архитектурную неделю. В этом году фестиваль приурочен к 80-летнему юбилею Белорусского Союза архитекторов. Компания КНАУФ в Беларуси выступает генеральным спонсором Национального фестиваля архитектуры и учреждает два специальных приза для участников XVII Республиканского конкурса лучших архитектурных произведений 2014–2015 годов.

Компания КНАУФ в Беларуси придает большое значение поддержке молодых архитекторов. Мы на регулярной основе помогаем белорусским студентам принять участие в Европейской ассамблее студентов-архитекторов, а также в таких важных мероприятиях, как Минский архитектурный форум, Минский фестиваль урбанистики, Летняя школа архитектуры.

Впервые нынешний Национальный фестиваль архитектуры будет проводиться на открытой территории исторического центра Минска – в Верхнем городе и на Октябрьской площади. На форуме пройдет целый ряд мероприятий, среди которых ХVII Республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2014 – 2015 годов, VI Минский Международный биеннале молодых архитекторов «Леонардо-2015», IX Республиканский конкурс дипломных проектов выпускников высших и средних специальных архитектурных школ Беларуси и многие другие.

В рамках фестиваля запланированы выставки национальных союзов архитекторов стран ближнего и дальнего зарубежья, выставки дизайнеров, скульпторов, монументалистов, мастер-классы ведущих архитекторов, выставки инвестиционных проектов, товаров, технологий и услуг зарубежных и отечественных фирм, работающих на строительном рынке Беларуси и ряд других мероприятий.

Фестиваль архитектуры – это праздник не только архитекторов, но и всех, кто живет в стране, а также непосредственно связан со строительной сферой. Национальные фестивали архитектуры Беларуси проводятся с 1999 года и уже стали международным событием.