КНАУФ КНАУФ
Назад

Поздравляем победителей и участников чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills 2015

Поздравляем победителей и участников чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills 2015

Поздравляем победителей и участников чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills 2015

16 августа в Сан-Паулу (Бразилия) завершился 43 чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Сборная России принимала участие лишь во второй раз и уже завоевала шесть медалей «За высшее мастерство» (Medallions of Excellence). Члены сборной боролись за победу в различных профессиональных компетенциях, в том числе «Сухое строительство и штукатурные работы», где Россию представлял Сергей Никитин. Экспертом в этой компетенции стала Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС».

Всего от России на чемпионат мира были заявлены 32 представителя различных профессий, показавших лучшие результаты в ходе региональных и национальных этапах чемпионата. В 2015 году организаторы мирового профессионального первенства выделили 50 категорий умений, в которых будут соревноваться участники, и наша сборная принимала участие в 30 из них.

Организаторы состязаний подготовили совершенно новые задания, содержание которых до последнего момента держалось в строгом секрете. Соревнования включают в себя такие дисциплины, как строительство, инженерия, информационные и коммуникационные технологии, сфера услуг и многие другие компетенции. При этом, представители оргкомитета не делали секрета из того, что в этом году участников ждали необычные и действительно сложные задачи.

В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» («Plastering and drywall systems») российскую сборную команду представлял Сергей Никитин из Архангельска, а экспертом в данной компетенции от России стала Елена Парикова, руководитель отдела центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС». Г-жа Парикова принимала участие в контроле процедуры проведения чемпионата, а также в обсуждении возможности совершенствования правил и условий при проведении следующего чемпионата мира, который состоится в 2017 году в Абу-Даби.

В первый день чемпионата, 12 августа, поддержать Елену и Сергея приехала наша коллега из бразильского подразделения группы КНАУФ Камила Росси (эксперт направления технического сопровождения проектов). Такая поддержка очень ценна, особенно в первый день чемпионата, когда особенно трудно справится с эмоциями!