Всероссийский этап конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур» в Москве проведут КНАУФ и НОСТРОЙ

3 – 5 августа 2015 на базе учебного центра производственного предприятия «КНАУФ ГИПС» в Красногорске и Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова пройдет Национальный этап Всероссийского конкурса строителей «Строймастер» в номинации «Лучший штукатур». Соорганизаторами мероприятия стали Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и группа КНАУФ СНГ. Торжественное подведение итогов конкурса профессионального мастерства пройдет 5 августа в Конгресс-парке гостиницы «Radisson Royal» в рамках празднования Всероссийского Дня строителя.

Побороться за звание лучшего штукатура года в России в очном соревновании приедут победители региональных этапов в федеральных округах и городах федерального значения. Группа КНАУФ СНГ третий год поддерживает проведение этого конкурса.

Торжественная церемония открытия конкурса состоится 4 августа 2015 г. в 10.00 в ресурсном центре КНАУФ на базе Колледжа современных технологий им. М.Ф. Панова (Москва, Анадырский п-д, д. 51, стр. 1). С приветственными словами к участникам обратятся вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин, руководитель службы маркетинга группы КНАУФ СНГ Ирина Терентюк. Принять участие в церемонии приглашены заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Рельян, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова, председатель профсоюза работников строительства и промстройматериалов России Борис Сошенко.

Для участников в качестве пролога к конкурсу 3 августа предусмотрены экскурсия по производственному предприятию ООО «КНАУФ ГИПС» и серия мастер-классов по применению современных строительных материалов: нанесение и обработка декоративной штукатурки КНАУФ-Диамант, финишных шпаклевок КНАУФ Ротбанд Паста Профи, КНАУФ Ротбанд финиш. Сам конкурс традиционно будет состоять из теоритической в виде тестов и практической части, которая предусматривает выполнение конкурсных заданий на рабочих местах.

Практический этап пройдет за два дня и будет несколько сложнее, чем в предыдущем году, участникам необходимо будет оштукатурить две стены из керамического кирпича с сформированным углом в 90° между ними. Кроме того, будет предложено выполнить творческое задание – оштукатурить поверхность с применением декоративной штукатурки в свободном стиле.

Компания КНАУФ предоставляет для организации конкурса штукатуров:

• спецодежду;
  • стройматериалы – штукатурки КНАУФ-Ротбанд и КНАУФ-Диамант, грунтовку КНАУФ-Ротбанд-грунт, а также комплектующие;
  • ценные подарки каждому участнику-штукатуру;
  • сертификат УЦ КНАУФ;
  • участие экспертов – 4 человека, все к.т.н.

Победителя определит компетентное жюри, состоящее из квалифицированных специалистов строительной отрасли. Будет оцениваться правильность соблюдения технологии, норм и правил на всех этапах проведения штукатурных работ, выполнение требований техники безопасности, культура рабочего места и, конечно, качество готовой поверхности. Награждение состоится 5 августа в торжественной обстановке в рамках празднования Всероссийского Дня строителя, победители получат денежные премии и ценные подарками от КНАУФ.

Скачать пресс-релиз