КНАУФ КНАУФ
Назад

«Человечность», рожденная КНАУФ, выгодна всем

«Человечность», рожденная КНАУФ, выгодна всем

Производственное предприятие КНАУФ в Коммунаре (Ленинградская область) в 2015 году снова создает добровольную молодежную бригаду для помощи социальным учреждениям города.

В Коммунаре уже более 10 лет назад сложилась традиция создавать молодежную бригаду из числа детей работников предприятия КНАУФ. Юноши и девушки от 14 до 17 лет помогают в благоустройстве территорий трех детских садов и трех школ города Коммунар. Они занимаются посадкой деревьев, кустов, ухаживают за зелеными насаждениями деревьев, помогают в подготовке помещений для ремонта, выполняют другие работы по благоустройству.

Компания КНАУФ приобретает для данной работы инвентарь, футболки для молодежной бригады и производит небольшую оплату труда в размере 6,5 тыс. рублей на человека в месяц с учетом выплат единого социального налога.

Эта деятельность – одно из практических воплощений одной из четырех базовых ценностей международной группы КНАУФ – «Человечность». Это одновременно и помощь социальным учреждениям, часто испытывающим дефицит денежных средств, и помощь работникам КНАУФ в Коммунаре во временном трудоустройстве их детей с оплатой труда и возможность для молодых людей провести время вместе, занимаясь полезным трудом и немного заработать. Обычно в молодежной бригаде работают 27 человек.