КНАУФ КНАУФ
Назад

В Казани завершился III Национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia

В Казани завершился III Национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia

В Казани завершился III Национальный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia

19 – 23 мая на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» прошел финал III Национального чемпионата World S kills Russia . В 2015 году компания КНАУФ снова стала партнером и официальным поставщиком компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования как в отдельно взятых странах, так и в мире в целом. Уже второй год подряд компания КНАУФ поддерживает как полуфиналы, проходящие в федеральных округах, так и национальный чемпионат WorldSkills Russia в статусе «официального поставщика движения».

В этом году сотни участников и экспертов из всех регионов России встретились в Казани, чтобы побороться за звание лучшего профессионала рабочей специальности в каждой из 57 компетенций (42 конкурсных и 15 презентационных):

  • 519 конкурсантов, из них 13 конкурсантов из Марокко, Израиля и Финляндии, 30 конкурсантов из стран СНГ (Беларусь, Казахстан),
  • 100 юниоров из 16 регионов по 10 компетенциям,
  • 613 экспертов, из них 55 – главных экспертов, 19 – международных экспертов из 9 стран: Марокко, Израиля, Финляндии, Японии, Южной Кореи, ЮАР, Германии, Ирландии, Швейцарии и 22 эксперта из стран СНГ (Беларусь, Казахстан).

В соревновании по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» приняли участие 9 команд из России и 1 команда из Казахстана. В качестве гостей были приглашены специалисты из Таджикистана и Узбекистана. В этом году конкурсное задание было намного сложнее, чем в прошлом. Конкурсантам предстояло выполнить монтаж каркасно-обшивной конструкции с криволинейной поверхностью, произвести обработку стыков и швов и сплошное шпаклевание готовой конструкции, изготовить и установить гипсовые молдинги, а также выполнить «фристайл» с использованием гипса.

Жюри работало под руководством Екатерины Орловой – главного эксперта компетенции, которая в прошлом году принимала участие в европейском чемпионате рабочих профессий EuroSkills 2014, проходившем во Франции.

Победителями в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стали:

  • золото - команда из Архангельского техникума строительства и городского хозяйства: Кузнецов Евгений и Никитин Сергей, подготовленные мастером Воюшиным Игорем.
  • серебро - сборная команда двух образовательных организаций г. Новосибирска: Николаев Андрей и Точилин Евгений, подготовленные мастерами Докуниной Викторией и Русаковым Василием.
  • бронза - команда из Республики Татарстан (Нижнекамский агропромышленный колледж): Владимиров Максим и Кабиров Фанис, подготовленные мастером Захаровой Ириной.

Призерам конкурса в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» компания КНАУФ выделила денежные призы. Всем участникам компетенции – памятные подарки.

Мы поздравляем призеров и их наставников и рады, что причастны к их достижениям!