КНАУФ КНАУФ
Назад

Второй этап конкурса «Art&Build» выявил лучший арт-объект из материалов КНАУФ

Второй этап конкурса «Art&Build» выявил лучший арт-объект из материалов КНАУФ

Второй этап конкурса «Art&Build» выявил лучший арт-объект из материалов КНАУФ

В рамках второй недели выставки «SibBuild-2015» на площадке Новосибирского Экспоцентра прошел открытый конкурс арт-объектов «Art&Build». Организаторами конкурса выступили Новосибирское отделение Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС», Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения и ITE «Сибирская ярмарка».

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе конкурсантами на сайте публиковались проекты арт-объектов на тему «Шедевры мировой архитектуры» с описанием и спецификацией используемых для их реализации материалов КНАУФ. Второй этап был очным и предполагал практическую реализацию проектов на конкурсной площадке выставки «SibBuild-2015». Участие в нем приняли 10 команд. География и категория участников была обширна: от Читы до Барнаула, от студентов до именитых архитекторов.

В течение трех дней конкурсанты выпиливали сложные элементы из КНАУФ-листов, гнули их, декорировали, вытачивали объемные элементы из штукатурки КНАУФ-Ротбанд, создавая купола для своих шедевров. Такое действо привлекло огромный интерес со стороны посетителей выставки. Им было предложено голосовать за проекты участников, которые были представлены на мольбертах рядом с рабочими местами. За три дня посетители оставили более тысячи «голосов» – стикеров с логотипом КНАУФ. Единогласно в зрительском голосовании победил проект арт-объекта «Танцующий дом» Игоря Судакова (дизайнер) и Александра Недошитко (строитель).

Официальные же итоги конкурса подвело профессиональное жюри. В его состав вошли: главный архитектор Новосибирской области Лукьяненко И.И., декан Архитектурно-градостроительного факультета НГАСУ (Сибстрин) Литвинов С.В., директор архитектурно-проектной мастерской «АПМ-2002» Поповский И.В., Президент АМИД Свечникова И.Б., руководитель учебного центра Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Борников А.В. и руководитель учебного центра Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Фомичева Г.Н.

Единогласным решением конкурсной комиссии победил арт-объект «Средневековый город Пальманова в Италии» в форме часов. Вместо цифр - любимые и всем знакомые архитектурные объекты. В итоге появились 12 (13!) шедевров, которые живут вместе со временем. Авторы арт-объекта: Сергей Князев – кандидат архитектуры, архитектор, градостроитель и Инна Ренье – архитектор, градостроитель (дизайн-студия Atelier ANTA-ARTY).

Одной из самых сложных в исполнении работ стал арт-объект студенток Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) Анастасии Поповой и Алены Романовой «Тадж-Махал». Алена и Настя работали как скульпторы, которые из камня (затвердевшая штукатурка КНАУФ-Ротбанд) создавали объемную форму этого уникального здания.

Очень технологичной в исполнении стала работа преподавателей Алтайского строительного колледжа Марины Поповой и Александра Чебыкина «Часовня», которые создали сложную купольную конструкцию.

Дизайнеры Марина Борисова, Ольга Рыбакова из Кемерово представили объект по мотивам деревянных зонтов комплекса «Metropol Parasol». Зонтичная конструкция была выполнена конкурсантами из КНАУФ-листов.

Студенты Монтажно-строительного колледжа Евгений Непочатов и Сергей Макиенко представили «Штаб-квартиру центрального телевидения Китая» и заслужили победу в номинации «За самое точное соблюдение технологий КНАУФ».

Над арт-объектом «Собора Пресвятой Девы Марии» Оскара Нимейера трудилась семья: дизайнер Екатерина Бондаренко и ее муж Денис Бондаренко. Работа была отмечена за оригинальные решения в применении материалов КНАУФ.

Еще одна команда студентов из Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин) в составе Александра Вершинина и Владимира Миняйленко с работой «Наследие Европейской архитектуры» заняла второе место. Александр и Владимир из КНАУФ-листов создали рельефную карту Европы и объемные достопримечательности нескольких европейских стран.

Третье место разделили две команды участников: Светлана Толстокулакова и Варвара Сельская из Забайкальского многопрофильного техникума (Чита), представившие сложный и яркий макет Казанского кафедрального собора в Чите, а также дизайнер Анастасия Каширская и строитель Владимир Зубов (дизайн-бюро интерьеров «Соль») с философской идеей под названием «Путь».

Проведенное мероприятие, по отзывам посетителей, стало самым ярким событием строительной выставки, а участники конкурса ждут повторения, чтобы реализовать новые идеи в применении материалов КНАУФ.