КНАУФ на YugBuild в 2015 году: новый формат участия и конференция «Умные города»

25 – 28 февраля в «Краснодар ЭКСПО» пройдет международная архитектурно-строительная выставка «YugBuild 2015». Группа КНАУФ СНГ традиционно выступает генеральным партнером мероприятия. Также компания совместно с Департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края стала соорганизатором международной конференции «Умные города».

В рамках выставки КНАУФ представит свои продукты и технологии в новом формате: на огромной выставочной площади в 1 тысячу квадратных метров, разделенной на различные тематические зоны, безостановочно будут проводиться воркшопы и мастер-классы, в которых посетители смогут лично попробовать применить на практике инновационные решения от компании КНАУФ. «Непростое для России время требует инновационных решений», - отмечает управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис. По его словам, сегодня на первый план должны выйти качественные современные передовые строительные технологии и материалы, таков вызов времени. Сейчас важно применять именно инновационные решения, что, к сожалению, еще не получило повсеместного понимания. Строительная отрасль часто остается консервативной.

«Мы понимаем, что сегодня мало показать упаковку товара и рассказать на словах, как работать с этим материалом, нужно дать клиенту возможность «пощупать руками» продукт, протестировать технику работы с ним, поэтому в 2015 году мы смещаем формат в сторону профессионалов отрасли и выступаем на YugBuild под девизом «Профессионалы встречаются здесь!», – отмечает Сергей Бондаренко, директор Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» (г. Краснодар).

Сегодня КНАУФ выпускает в России более 150 различных видов продукции, обеспечивая высочайшее качество и непрерывный сервис. Международная группа КНАУФ накопила огромный опыт и уникальные знания в различных областях строительства и отделочных работ, в том числе специальных: сейсмостойкого строительства, огнезащиты, акустики, тепло- и звукоизоляции, строительства быстровозводимых домов и других.

За очень редкими исключениями строительство и ремонт сопряжены с трудностями. Это либо новые необычные задачи, либо внезапно возникающие обстоятельства, сроки, проблемы. КНАУФ старается сделать так, чтобы у строителей, любителей и профессионалов, не было сомнений, что они смогут эти трудности легко преодолеть. Это достигается как за счет наших инновационных решений, свой вклад в создание которых вносят более 25 тысяч сотрудников в более чем 70 странах мира, так и за счет постоянной готовности к диалогу. Специалисты КНАУФ всегда готовы помочь своим клиентам и партнерам. Выставки, подобные YugBuild - это прекрасная возможность для прямого общения профессионалов.

КНАУФ также содействует дальнейшему развитию области строительства и архитектуры, научной мысли и интенсивному международному диалогу. В 2015 году КНАУФ выступает соорганизатором международной градостроительной конференции « Умные города» рамках деловой программы «YugBuild». Конференция пройдет 26 февраля с 10.00 до 17.30. В Конференции примут участие представители Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, а также представители, а также представители, ведущие специалисты и архитекторы России и стран СНГ. На конференции будут затронуты вопросы применения опыта создания «умных городов» в разработке генеральных планов городов и районов, городские решения для стран с переходной экономикой и развивающихся стран, решение транспортных проблем и ландшафтная архитектура, а также опыт энергоэффективного жилищного строительства, примеры градостроительных решений и т.д.

Поставки основных видов продукции в южные регионы России осуществляются с производственного предприятия «КНАУФ ГИПС Кубань», расположенного в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Это крупное эффективное предприятие, где действует полный цикл производства – от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции. Благодаря инвестициям и уникальным ноу-хау КНАУФ это предприятие – один из лучших комбинатов по производству строительных отделочных материалов не только в России, но и во всей международной группе КНАУФ. В 2013 году предприятие стало лучшим производством сухих строительных смесей в международной группе КНАУФ, владеющей более чем 200 производственными площадками на 4 континентах. В период подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года «КНАУФ ГИПС Кубань» отгружал значительные объемы строительных отделочных материалов строителям спортивных и других объектов в Сочи. Помимо этого, предприятие является надежным поставщиком природного гипсового камня цементным заводам Юга России.

Группа КНАУФ СНГ

Международная группа КНАУФ пришла в Россию с собственным производством в 1993 году. Сегодня КНАУФ в России – это 5000 современных рабочих мест, более 53 млрд. рублей инвестиций в российскую стройиндустрию, 14 новых или полностью реконструированных производственных предприятий, более 150 наименований стройматериалов.

За прошедшие годы компания КНАУФ освоилась на отечественном рынке, став признанным и полноправным участником российского строительного комплекса. В России группа КНАУФ СНГ заслужила репутацию пионера и лидера отрасли производства строительных отделочных материалов благодаря проверенным временем решениям и инновационным разработкам.

Российские предприятия группы КНАУФ СНГ производят и поставляют на рынок высококачественные строительные материалы:

• КНАУФ-листы (гипсокартонные листы),
  • КНАУФ-суперлисты и КНАУФ-суперпол (гипсоволокнистые листы и готовые элементы пола),
  • сухие строительные смеси на основе гипса и цемента,
  • грунтовки, шпаклевки и другие готовые к применению составы,
  • изоляционные материалы,
  • КНАУФ-гипсоплиты (пазогребневые плиты),
  • КНАУФ-профили (металлические профили) и др.

Скачать пресс-релиз