Победители IV Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России» награждены поездкой в Германию

23 декабря 2015 года в Московском архитектурном институте (МАРХИ) состоялась церемония награждения лауреатов IV Всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России» .

В этом году в оргкомитет конкурса поступило 230 заявок от индивидуальных авторов и творческих коллективов из 48 регионов РФ. Перед участниками стояла амбициозная задача – воплотить в своих работах образ многоликой и самобытной страны, используя современные технологии и экологически чистые материалы. В рамках церемонии состоялось открытие выставки лучших конкурсных проектов, а победителям была предоставлена возможность презентации своей работы широкой профессиональной аудитории.

Молодых архитекторов поздравили представители законодательной и исполнительной власти, экспертной группы и Федерального оргкомитета конкурса, профильных вузов и общественных организаций.

Официальный партнер конкурса – компания КНАУФ назвала лучшие работы в номинации «Современные архитектурные решения объектов социальной инфраструктуры с применением систем сухого строительства»:

• I место - Проект «Клинико-инновационный центр МКДЦ». Авторы: Будникова Анна, Хамидуллина Лейсан, г. Казань,
  • II место - Проект «Плавательный бассейн для строительства в г. Пенза». Автор: Костина Анна, г. Пенза,
  • III место - Проект «Детский сад на 120 мест, г. Москва в районе Хорошево-Мневники». Автор: Москвина Полина, г. Москва.

Также были отмечены наградами:

• в номинации «Жилой дом для Арктики» проект «Многоквартирный дом в городе Норильске», автор - Нечаева Мария, г. Москва,
  • в номинации «Развитие туристической инфраструктуры Курил» проект «Туристический комплекс на о. Шикотан», автор Коваленко Дарья, г. Астрахань.

Все шесть победителей награждены сертификатами на поездку в Германию в сопровождении одного из ведущих архитекторов России. Участникам поездки будет предоставлена уникальная возможность посетить референс-объекты, построенные с применением материалов и технологий КНАУФ.

Руководитель службы маркетинга ООО «КНАУФ ГИПС» Ирина Александровна Терентюк, в своём выступлении отметила новые возможности для студентов, которые уже сегодня могут получать знания от специалистов – представителей бизнеса. Этот ценный опыт молодые архитекторы смогут использовать в своей профессиональной карьере.

Желаем всем участникам и победителям конкурса профессионального роста, новых творческих решений и впечатляющих проектов!