«День открытых дверей КНАУФ», 10.12.2015

10 декабря 2015 г. в Учебном центре КНАУФ в Красногорске состоялся «День открытых дверей», приуроченный к 20-летию образовательной деятельности КНАУФ в России. Принять участие в мероприятии мог любой желающий, но особенно желанными гостями стали учащиеся учреждений начального и среднего специального образования и студенты вузов строительных специальностей. Всего центр посетили более 130 человек. Их ждали презентации учебных программ, новинок продуктов и технологий, мастер-классы и консультации лучших технических специалистов.

Компания КНАУФ рассматривает образовательную деятельность в качестве одного из важных инструментов в продвижении и популяризации строительных систем и решений. Поэтому в честь юбилея было принято решение провести специальное мероприятие для действующих и будущих профессионалов строительной сферы – «День открытых дверей». С 10 до 18 часов можно было побывать в классах для теоритических и практических занятий, узнать подробности о любой из программ обучения. На 5 демонстрационных площадках эксперты КНАУФ проводили мастер-классы по сухому способу строительства, применению сухих строительных смесей, устройству сборных оснований пола, механизированному способу штукатурных работ с машинами ПФТ, созданию криволинейных поверхностей и др. Также особое внимание уделялось разбору типичных ошибок при отделочных работах. На отдельном стенде проходили презентации профессионального инструмента марки «Фестул».

Первый Учебный центр КНАУФ в России был открыт в г. Красногорске в 1995 году. За время его работы в нем прошли обучение около 9000 человек.

Открыл мероприятие 10 декабря руководитель центра Александр Бортников, в своем вступительном слове он рассказал о целях образовательной деятельности и возможностях КНАУФ в деле повышения качества и культуры строительства. Основным подспорьем в повышении уровня мастерства и продвижения качественных материалов для сухого строительства являются разработанные специалистами КНАУФ обучающие программы.

Во время презентаций и мастер-классов слушатели могли задать дополнительные вопросы, оставить свои отзывы и записаться на обучение.

Гости высоко оценили организацию мероприятия и его практическую пользу.