КНАУФ поставил строительные материалы для отделки ТРЦ «Алмаз» в Челябинске

14 ноября в Челябинске состоится открытие торгово-развлекательного центра «Алмаз». Проект должен стать одним из крупнейших таких комплексов не только в столице Южного Урала, но и во всем УрФО. Его общая площадь – 222 тысячи квадратных метров. Большой объем работы по внутренней отделке комплекса выполнен материалами компании КНАУФ.

Всего в торговом центре планируется открыть более 200 магазинов. Якорными арендаторами станут гипермаркеты: «Лента», «Леруа Мерлен», «М.Видео», «Спортмастер», «Детский мир», а также Zara и H&M.

Генеральным подрядчиком проекта являлась турецкая компания Yenigun. На ее счету такие заметные объекты, как «Икеа-Мега» в Омске, ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге, ТРЦ «Родник» в Челябинске.

При строительстве и отделке ТРК «Алмаз» подрядчик использовал по большей части продукцию и системы КНАУФ. С этим брендом специалисты Yenigun уже хорошо знакомы по своим предыдущим проектам. Однако, чтобы не было никаких сомнений по поводу качества продукции, производимой в Челябинске, представителей подрядчика пригласили непосредственно на производство, где специалисты КНАУФ провели для них экскурсию.

Представители подрядчика смогли оценить высокий уровень организации технологического процесса, современное оборудование и строгий контроль качества при производстве сухих гипсовых смесей и гипсоволокнистых листов, которые поставлялись на строящийся объект. Кроме того, в учебном центре КНАУФ для строителей были организованы демонстрации эффективного применения строительных материалов КНАУФ.

Название материала/количество в нат. единицах:

• КНАУФ-суперлист (гипсоволокнистый лист) / 25 000 кв. м,
  • КНАУФ-лист (гипсовая строительная плита) / 135 000 кв. м,
  • КНАУФ-Унтерпутц (штукатурка цементная фасадная) / 1 200 тонн,
  • КНАУФ-Мультифиниш (гипсовая шпаклевка) / 80 тонн,
  • КНАУФ-Фуген (гипсовая шпаклевка) / 73 тонны,
  • КНАУФ-МП-75 (гипсовая штукатурка машинного нанесения) / 2 000 тонн,
  • Металлический профиль КНАУФ / 100 000 п. м,
  • Комплектующие КНАУФ (подвес прямой, подвес с зажимом, краб) / 13 250 шт.

Большой массив отделочных работ в ТРК «Алмаз» был произведен с применением сухих смесей и листовых материалов КНАУФ. Вот некоторые данные о количестве использованной продукции.

Купить продукцию КНАУФ с открытием центра можно будет здесь же, в строительном гипермаркете «Леруа Мерлен» (ТРК «Алмаз»). Каждый покупатель может быть уверен в том, что продукты представленной товарной линейки имеют все необходимые сертификаты и соответствуют всем требованиям качества.