КНАУФ КНАУФ
Назад

Информационно-консультационный тур по стадиону «Открытие Арена»

Информационно-консультационный тур по стадиону «Открытие Арена»

7 октября по инициативе службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ для журналистов строительных изданий был организован информационно-консультационный тур по стадиону «Открытие Арена». ООО «КНАУФ ГИПС» имеет статус «Официальный поставщик стадиона «Открытие Арена» в категории «Строительные и отделочные материалы».

Гостям стадиона была предоставлена возможность ощутить уникальную атмосферу стадиона, сочетающую в себе традиции легендарной команды «Спартак» и современные технологии в сооружении и отделке спортивных объектов. Журналисты посетили домашнюю раздевалку «Спартака», судейскую комнату, игровой туннель, выход к полю, памятник братьям Старостиным, зал для пресс-конференций и зону фуд-корта.

Продукт-менеджер Московской сбытовой дирекции ООО "КНАУФ ГИПС" Юрий Ковченко рассказал собравшимся гостям об особенностях применения материалов КНАУФ при возведении стадиона.

Для обустройства Западной (теплой) трибуны и зон VIP-лож при устройстве перегородок и потолочных конструкций применялись конструкции из стандартных, влагостойких и огнестойких КНАУФ-листов и металлического профиля КНАУФ.

Цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ® использовались для возведения конструкций под облицовку и перегородок в зонах холодных трибун. На всех входных группах и зонах радиальных проездов использована система навесного вентилируемого фасада с обшивкой из плит АКВАПАНЕЛЬ® Наружная.

В комментаторских кабинах потолочные конструкции были выполнены из листов КНАУФ-Акустика.

Всего в период строительства стадиона «Открытие Арена» было поставлено свыше 45 тыс. м2 цементных плит АКВАПАНЕЛЬ®, 70 тыс. м2 гипсокартонных КНАУФ-листов, 300 тыс. п.м. металлических КНАУФ-профилей, 1000 м2 плит КНАУФ-Акустика, а также значительное количество сухих строительных смесей на гипсовой и цементной основе.

Во время посещения ВИП-ложи КНАУФ Юрий Ковченко и Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций, ответили на вопросы журналистов об особенностях и преимуществах применения материалов и технологий КНАУФ. Они рассказали о комплексном подходе к решению задач, который предполагает квалифицированную экспертную поддержку и технический сервис, а также назвали наиболее значимые строительные объекты современности, при возведении которых использовалась отделка материалами КНАУФ.