Семинар для студентов художественных и архитектурно-строительных вузов прошел на ООО «КНАУФ ГИПС»

22 октября в учебном центре КНАУФ в г. Красногорск состоялся семинар, организованный компанией КНАУФ и Межрегиональным общественным фондом "Мир молодежи" для студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств и Московского архитектурно-строительного института.

Семинар прошел в рамках конкурса «Архитектурный образ России 2015», партнером которого является компания КНАУФ, и был приурочен к двадцатилетию образовательной деятельности КНАУФ в России. Перед студентами с приветственным словом и рассказом об истории образовательной деятельности компании КНАУФ в России выступил руководитель отдела прикладной техники центрального управления группы КНАУФ СНГ Ардаш Палиев. Затем руководитель учебного центра КНАУФ в г. Красногорске Александр Бортников рассказал о производимых фирмой листовых и плитных материалах, а также системах на их основе.

Студенты послушали доклад на тему: «Влагостойкие и фасадные решения с применением комплектных систем КНАУФ АКВАНЕЛЬ®», узнали о звукопоглощающих плитах КНАУФ-Акустика, их функциональных и дизайнерских возможностях. После небольшого перерыва ребята смогли попробовать свои силы на практике: в закреплении КНАУФ-листов на металлическом каркасе, заделке стыков между листами, узнали, как создаются криволинейные конструкции.

В конце мероприятий между ребятами была организована игра: разделившись на две команды, они придумывали для соперников вопросы по темам, рассмотренным в ходе семинара. По итогам мероприятий студентам были вручены сертификаты компании КНАУФ.