Региональный чемпионат «WorldSkills Russia» прошел в Хабаровске при поддержке компании КНАУФ

Хабаровское отделение Восточной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» приняло участие в качестве официального поставщика и генерального партнера в III Региональном открытом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills Russia».

Чемпионат проходил в г. Комсомольске-на-Амуре с 26 сентября по 2 октября 2015 года. Участие в нем приняли более 150 молодых профессионалов из разных регионов Дальнего Востока. Они соревновались в 20 компетенциях. Компания КНАУФ предоставила материалы для компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Технические специалисты компании КНАУФ уже не в первый раз помогали с доработкой и корректировкой задания для участников конкурса, а также оказывали экспертную поддержку.

Конкурсанты показали свои навыки работы с гипсокартонными КНАУФ-листами, металлическим профилем, комплектующими и сухими строительными смесями КНАУФ. С каждым годом профессионализм участников становится все выше, и это очень заметно в их готовых работах. В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» соревновались пятеро. Борьба за первое место была интересной, сложной и очень напряженной. Победителем в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» стал Альгис Степаненко, учащийся КГБПОУ «Хабаровский технический колледж».

Мы поздравляем победителя и желаем ему успехов в учебе и дальнейшей профессиональной деятельности!