Autodesk приводит разработанные КНАУФ семейства конструкций как пример использования BIM-технологий в России

Компания КНАУФ приняла участие в международной конференции Autodesk University Russia 2015, мероприятии, организованном Autodeskдля участников рынка строительства и промышленного проектирования, руководителей и технических специалистов. Разработанные КНАУФ семейства конструкций BIM для AutodeskRevit® были приведены в качестве примера первых решений от производителей строительных материалов в России.

Программа конференции была сформирована в рамках четырех тематических секций:

• технология BIM для генеральных директоров;
  • технология BIM для BIM-директоров и BIM-менеджеров;
  • общее машиностроение (Product Information Modeling);
  • промышленное проектирование и строительство/технологии совместной работы для предприятий строительных и машиностроительных отраслей.

В ходе доклада директора направления «Архитектура, строительство, инфраструктура» компании Autodesk в странах СНГ Анастасии Морозовой «BIM: вчера, сегодня, завтра» были затронуты вопросы перехода на BIM-технологии в России. Анастасия рассказала об опыте Европы и о тех шагах, которые уже сделаны в России на федеральном уровне. Также были освещены шаги по вовлечению в процесс перехода на новые технологии всех участников строительной отрасли. Было отдельно отмечено, что компания КНАУФ первая из всех производителей строительных материалов в России создала семейства конструкций BIM для Autodesk Revit®.