КНАУФ КНАУФ
Назад

Завершено строительство 55 жилых домов для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

Завершено строительство 55 жилых домов для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

В июне 2014 года компания КНАУФ во взаимодействии с Хабаровским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Красный Крест» передала вагон строительных материалов (6600 м? гипсокартонных листов в ассортименте) для отделки всех строящихся быстровозводимых домов в поселке по ул. Малиновского в Хабаровске. Продукцию поставило находящееся в иркутской области производственное предприятие «КНАУФ ГИПС Байкал».

«Мы присоединились к инициативе Первого канала и в кратчайшие сроки поставили стройматериалы для отделки домов. Надеюсь, что новоселам понравится жить в новых экологичных домах. Сочетание дерева и гипсокартона создадут здоровую среду обитания внутри помещений», – комментирует Янис Краулис, управляющий группы КНАУФ СНГ.

Быстровозводимые дома построены воронежской компанией «Woodvil» по инновационной системе строительства деревянных конструкций под названием «Massiv-Holz-Mauer». Эта технология, разработанная немецкими специалистами, считается наиболее экологически чистой из всех существующих. Для внутренней отделки домов на ул. Малиновского в Хабаровске компания КНАУФ на безвозмездной основе предоставила гипсокартонные КНАУФ-листы обычные и влагостойкие, которые использованы для устройства перегородок и обшивки внутренних стен в домах.

Использование гипсокартонных листов для обшивки внутренних стен, устройства перегородок и потолков является идеальным для отделки таких домов. Гипсокартонные листы производятся из экологически чистого натурального сырья – гипсового теста с армирующими добавками и переработанной макулатуры. Картон при этом выполняет роль прекрасной основы для нанесения любого финишного отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам КНАУФ-лист идеально подходит для жилых помещений.