КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ подарил строительные материалы для реконструкции Тульской областной филармонии

Тульская областная филармония, проводящая реконструкцию концертного зала, получила подарок от мецената - компании КНАУФ. Гипсокартонные листы, металлические профили, штукатурка «Ротбанд» и другие стройматериалы производства КНАУФ доставлены сегодня из Новомосковска в Тулу.

КНАУФ – крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России, Украины, Казахстана, производящий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья. Наряду с активной инвестиционной деятельностью, КНАУФ активно занимается благотворительностью в российских регионах, где находятся предприятия компании. В Тульской области - это завод «КНАУФ ГИПС» в Новомосковске.

Подобного рода благотворительные акции свидетельствуют не только о щедрости и великодушии владельцев фирмы КНАУФ, но и их большом уважении к российской истории и культуре.

При финансовой поддержке КНАУФ к 625-летию Куликовской битвы были проведены работы по восстановлению исторического памятника – музея-заповедника «Куликово поле». В этом году помощь оказана Тульской областной филармонии.

Руководство филармонии и министерство культуры Тульской области благодарит руководство компании КНАУФ за возрождение и продолжение меценатских традиций, которые всегда были сильны в России и Тульской губернии в частности. Известно, например, что здание Дворянского клуба, где в настоящее время находится филармония, было построено на средства, собранные тульским дворянством.