КНАУФ открывает в Самарканде консультационный центр

4 сентября 2014 г. в Самарканде на базе Самаркандского Государственного архитектурно-строительного института им. Мирзо Улугбека откроется Консультационный центр КНАУФ.

Этот консультационный центр станет вторым в Республике Узбекистан. Первый был открыт в июне 2008 г. при Ташкентском архитектурно-строительном институте и за прошедшие годы доказал свою эффективность по обучению студентов самым современным технологиям отделочных работ. На кафедрах «Строительные материалы и химия» и «Технология и организация строительного производства» преподаватели включили материалы КНАУФ в программы специальных дисциплин. Для магистрантов 2-го курса введен новый предмет «Современные технологии КНАУФ в строительстве» в объёме 120 часов. На факультете повышения квалификации ТАСИ ведутся занятия по новым строительным материалам КНАУФ и технологиям их применения для архитекторов, строителей, проектировщиков и преподавателей спецдисциплин строительных колледжей и вузов. При выполнении курсовых и дипломных проектов студенты пользуются альбомами рабочих чертежей, учебными пособиями и учебниками, созданными при участии сотрудников консультационного центра. Для Немецкого центра при ТАСИ сотрудники консультационного центра подготовили и передали наглядные пособия по материалам КНАУФ для специальности «Магистр по сохранению строительных объектов и охране памятников архитектуры». Сотрудники КЦ участвуют в работе постоянно действующего семинара по энергосберегающим строительным материалам при ТАСИ.

Компания КНАУФ расширяет свою деятельность в области образовательных проектов в Узбекистане, подтверждением этому является совместное решение с руководством СамГАСИ о создании нового консультационного центра КНАУФ в Самарканде. Студенты института будут знакомиться с передовыми технологиями и инновационными решениями внутренней отделки, обучаться правильному применению современных строительных отделочных материалов для быстрого, качественного и экономичного строительства.

Скачать пресс-релиз