КНАУФ КНАУФ
Назад

Участие команд группы КНАУФ СНГ в международном конкурсе Knauf Junior Trophy

Участие команд группы КНАУФ СНГ в международном конкурсе Knauf Junior Trophy

Knauf Junior Trophy - международный конкурс в области сухого строительства для учащихся профессионально-технических училищ, идейно создан, разработан и организован компанией КНАУФ.

Основной целью конкурса является популяризация системы сухого строительства среди студентов ПТУ. Это серьезный вызов для молодых, подающих надежды мастеров - проверить и показать свои способности в строительно-отделочном деле.

Первый конкурс Knauf Junior Trophy проводился в 2000 году в Латвии. В течение 14 лет своего существования соревнования молодых специалистов проходили в Эстонии, Польше, Сербии, Хорватии, Австрии, Швейцарии и Македонии. В этом году Knauf Junior Trophy прошел в Чехии г. Праге с 3 по 5 июня.

Команды из двух учеников в возрасте до 21 лет приехали из 17 стран: Австрии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чешской республики, Эстонии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, России, Сербии, Словакии, Словении и Украины.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. В теоретической части, участники получают 60 вопросов в области сухого строительства и, в течение 30 минут, выбирают правильный ответ из четырех предложенных вариантов. В практической части, каждая команда должна собрать сложную конструкцию из гипсокартонных листов и профиля за 240 минут.

Украинская команда, к сожалению, оказалась в достаточно сложной ситуации, так как один из выдвинутых конкурсантов не смог получить визу. Выручили организаторы конкурса: чешская команда выставила своего запасного в пару украинскому участнику. «Отличный напарник!» - сказал Виталий Еремчук о своем чешском партнере, после окончания практического тура соревнований.

Победителями Knauf Junior Trophy 2014 стала команда из Словении. Второе место досталось Австрийским участникам, а третье: Хорватским. Команда учащихся из России (Новосибирского архитектурно-строительного колледжа) заняла 9-е место (по баллам за теорию и практику), а по результатам оценки практического задания наши стали 6-ми, улучшив свой результат 2012 года, где мы были только 11-ми.

За три дня чемпионата участники не только состязались в ремесле и профессиональных навыках, но и приняли участие в квест-игре в исторической части Праги, играли в смешанных командах в боулинг и своеобразный мини-гольф на поле из гипсокартонных листов. Несмотря на языковые барьеры, участники нашли общий язык и успели подружиться. "