КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ и ТГ СМИТ провели в Улан-Удэ конкурс профессионального мастерства «Лучший отделочник»

Третий год подряд в Бурятии в г. Улан-Удэ проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший отделочник». Организаторы мероприятия – крупнейший поставщик строительных материалов в Бурятии ТГ СМИТ и ведущий производитель строительных материалов компания КНАУФ. Все участники получили подарки, а три финалиста – сертификаты на покупку профессионального электроинструмента в магазинах ТГ СМИТ.

В этом году конкурс проходил на площадке Техникума строительства и городского хозяйства. Это единственное учебное заведение на территории Бурятии, которое готовит специалистов по профессии монтажник каркасно-обшивных конструкций. На базе техникума в 2014 г. планируется открытие Ресурсного центра КНАУФ.

Конкурсантов – профессиональных мастеров-отделочников г. Улан-Удэ – ждал ряд заданий для завоевания титула «Лучший отделочник 2014». Это теоретическое задание, практическое и творческое. Конкурс всегда проходит в дружеской атмосфере, несмотря на соревновательный азарт. Участвующие мастера-отделочники узнают о новинках строительного рынка и, конечно, выявляют самого лучшего в своей сфере.

В ходе выполнения практического задания участникам предстояло работать с гипсовой штукатурной смесью «КНАУФ-Ротбанд» – оштукатурить фрагмент стены и подготовить поверхность под оклейку обоями. Возможность проявить свою фантазию и индивидуальность им представилась благодаря второму заданию – творческому. Конкурсанты создавали скульптуры на тему «Солнечная Бурятия» из профиля и комплектующих КНАУФ, а также дополнительных материалов. Среди скульптур были и традиционный символ Бурятии – соёмбо, и юрты, и корабль для отдыха на Байкале, деревья, птицы, цветы. Каждая работа оценивалась с позиции эстетичности, оригинальности и конструктивности. Все участники получили подарки, а три финалиста – сертификаты на покупку профессионального электроинструмента в магазинах ТГ СМИТ номиналами 30000, 20000 и 10000 рублей.