КНАУФ КНАУФ
Назад

Это огромный опыт, постараемся использовать его в дальнейшем

Это огромный опыт, постараемся использовать его в дальнейшем

Команда по компетенции «Мастер сухого строительства», подготовленная фирмой КНАУФ, приняла участие в престижном европейском чемпионате рабочих профессий EuroSkills 2014, проходившем 2 – 4 октября в г. Лилль, Франция. В команду вошли призеры российского чемпионата WSR, учащийся колледжа Метростроя (Санкт-Петербург) Алексей Бандурин и учащийся Агропромышленного колледжа (Нижнекамск) Максим Владимиров.

Отделом центрального обучения ООО «КНАУФ ГИПС» была проведена большая подготовительная работа, налажены коммуникации с WSR, выделены гранты для эксперта и участников команды. Тренировкой ребят занимались сотрудники УЦ КНАУФ Северо-Запад на базе УЦ и колледжа Метростроя. Российская команда показала неплохой результат на фоне сильнейших команд Европы, а всего в этой компетенции приняли участие команды из восьми стран (Германия, Франция, Бельгия, Швеция, Швейцария, Великобритания, Австрия), и по баллам опередив команды Швеции и Бельгии, заняли шестое место. По мнению международных экспертов, команда выступила вполне успешно, учитывая, что россияне впервые принимали участие в соревнованиях подобного уровня.

Максим Владимиров: «Спасибо WSR, директору колледжа, фирме КНАУФ за предоставленную возможность участвовать в конкурсе. Мы старались выступить достойно! Нам не хватило опыта участия в подобного рода соревнованиях, некоторые виды работ, например изготовление тяг из гипса, мы первый раз делали на тренировке в КНАУФ. Это огромный опыт, постараемся использовать его в дальнейшем».