КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ представил проект строительства завода в Самарской области

24 января 2014 года директор по технике и производству группы КНАУФ СНГ Антон Петер представил руководству Самарской области проект по возможному строительству завода сухих строительных смесей в данном регионе.

В Самарской и прилегающих областях сбытовые структуры КНАУФ предлагают свои популярные сухие строительные смеси КНАУФ (Ротбанд, Фуген, Перлфикс и др.), которые производятся на российских заводах КНАУФ в Челябинске, Баскунчаке (Астраханской области) и Псебае (Краснодарского края).

С учетом стабильного спроса на сухие смеси КНАУФ в данном регионе КНАУФ подыскивает для себя подходящую площадку для строительства завода сухих смесей. Планируемый объем инвестиций – более 900 млн. рублей. На новом производстве планируется создать примерно 60 рабочих мест. Кроме того, по договорам аутсорсинга будут привлекаться фирмы по уборке помещений, охране, транспортировке сырья и готовой продукции, а также другим видам работ.

Для строительства завода необходим подготовленный земельный участок, который должен отвечать определенным требованиям: достаточная площадь, наличие возможностей для подключения газа, воды и электроэнергии. В качестве одного из возможных участков для строительства завода рассматривается площадка в г. Чапаевск Самарской области.

Download