КНАУФ КНАУФ
Назад

Итоги конкурса «КНАУФ без границ»

Два месяца назад компания КНАУФ и Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (НГАСУ) объявили конкурс макетов «КНАУФ без границ» для студентов НГАСУ. Двадцать человек, студенты 4-го и 5-го курсов факультета промышленного и гражданского строительства и архитектуры, приняли участие в данном проекте. Суть конкурса состояла в создании макетов из материалов КНАУФ, начало выпуска которых совпадало с датами крупных мировых событий. Все материалы для работы были предоставлены компанией КНАУФ. В распоряжении участников на протяжении всего времени проведения конкурса были мастерские Консультационного центра КНАУФ-НГАСУ и мастер-демонстратор, который поддерживал, направлял ребят.

Итог удивил всех, и членов жюри (представителей компании КНАУФ и НГАСУ (Сибстрин)), и зрителей, и даже самих участников. Защиту своих работ ребята превратили в яркое завораживающее шоу!

Алексей Дудкин и Екатерина Бычкова за основу своего проекта взяли существующий дом в Турции - «Оранжевый дом». В этом макете было учтено всё, и общий вид здания, и детали интерьера, и подсветка, которая солнечным светом озаряла даже бассейн на прилегающей территории. Ребятам удалось выполнить штукатурные работы цементными смесями КНАУФ на миниатюрных площадях макета с профессионализмом, достойным лучших мастеров отделочных работ.

Символ олимпийских игр в Ванкувере, представленный Екатериной Ивановой, Екатериной Хлебниковой и Евгенией Юркевич поразил не только исполнением, но и самой идеей. В основе проекта лежали игра света и тени и материал КНАУФ-Акустика - перфорированные акустические плиты на основе гипсокартонных листов.

Фантастическую работу представили Анна Мирясова, Ульяна Воскресенская и Мария Голубева . На презентации под загадочную музыку они поведали зрителям о возможностях строительства под водой. Существующий в реальности объект – подводный отель на Мальдивах, вдохновил их создать свой подводный мир из влагостойких плит АКВАПАНЕЛЬ и металлических профилей КНАУФ.

Ольга Соснова, Евгения Василькова, Анатолий Богачев, Даниил Бурховцев и Мария Мальцева привнесли в конкурс английский стиль, представив макет традиционной для Великобритании телефонной будки из КНАУФ-листов.

Артем Семенов и Василий Чертков вдохновились достижениями советского хоккея и создали из КНАУФ-листов, КНАУФ-профилей и комплектующих для «сухого строительства» настоящий игровой хоккей.

Приз зрительских симпатий получила команда девушек в составе Ольги Дзюба, Татьяны Коноваловой, Венеры Курбангалиевой за роскошный красный автомобиль, макет модели «Ac Ace Bristol Roadster», изготовленный из сухих строительных смесей КНАУФ, часть из которых также начала производиться в период выпуска модели.

Победителями конкурса стали Кристина Костик и Нина Круглякова. Их работа «Сомер-Аль-Алем» («Воздушный шар») - настоящее произведение искусства, созданное из плит КНАУФ-Фаейрборд, негорючей плиты на основе гипса. Плавные линии, изящные изгибы форм здания, легкий, проникающий во все уголки, свет от загадочного шара, волшебная музыка Моцарта во время презентации перенесли зрителей в другую реальность, где подкупающая простота архитектуры делает простой и понятной саму жизнь.

Все конкурсанты, все работы были очень высоко оценены членами жюри, каждый макет поражал своей необычностью, детальностью и аккуратностью исполнения. Все участники получили от компании КНАУФ ценные призы. За первое место, создатели «Воздушного шара» награждены денежным грантом от компании КНАУФ в размере тридцать тысяч рублей. Дипломы победителям вручали первый проректор НГАСУ (Сибстрин) Станислав Линовский, проректор по учебной работе НГАСУ (Сибстрн) Виктор Беккер, руководитель учебного центра КНАУФ Галина Фомичева.