КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ планирует инвестировать более 7 млрд руб. в Санкт-Петербургский Картонно-полиграфический комбинат

КНАУФ планирует инвестировать более 7 млрд руб. в Санкт-Петербургский Картонно-полиграфический комбинат

В инвестиционном предложении, которое подписал управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис, говорится, что немецкая семейная компания КНАУФ намерена инвестировать в развитие производства Санкт-Петербургского КПК 7,65 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство новой линии по производству картона из вторичного сырья (макулатуры) и модернизацию энергогенерирующих установок, что позволит на четверть увеличить производство картона, повысить энергоэффективность производства и улучшить экологическую ситуацию в городе Коммунар.

Вместе с тем КНАУФ может отказаться от запланированных инвестиций, если не будет решен вопрос прав собственности на земельный участок под основными производственными объектами КПК. ""Вложение крупных инвестиций в объекты, расположенные на земельном участке с неопределенным правовым статусом, является слишком рискованным. Как правило, мы осуществляем подобные инвестиционные проекты только на собственных земельных участках и надеемся, что ситуация с земельным участком КПК будет наконец-то разрешена положительно и не станет препятствием для осуществления запланированных инвестиций"", - таково мнение управляющего группы КНАУФ СНГ Яниса Краулиса.

Санкт-Петербургский КПК является градообразующим предприятием для города Коммунар (Ленинградская область). Производственные мощности КПК позволяют изготавливать 240 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год. Международная группа КНАУФ – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов. Группа владеет более чем 220 заводами в более чем 60 странах.