КНАУФ КНАУФ
Назад

Группа КНАУФ СНГ стала партнером Четвертого международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект»

Группа КНАУФ СНГ стала партнером Четвертого международного фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект»

В четвертый раз группа КНАУФ поддержала инициативу Союза архитекторов России и агентства АРД, став партнером фестиваля «Зеленый проект», проходяшего в Москве 26 - 27 ноября. Компания представила инновационные материалы и решения для современного строительства и отделки. Специалисты КНАУФ выступили с докладами в деловой части Фестиваля. В частности, компания представила во время мероприятия новые звукопоглощающие акустические панели КНАУФ- Данолайн.

С приветственным словом к гостям и участникам Фестиваля обратился руководитель службы корпоративных коммуникаций Центрального управления группы КНАУФ СНГ Леонид Лось. Он отметил, что для внедрения принципов экоустойчивой архитектуры необходимо решить три задачи. Во-первых, сформировать в обществе убежденность в необходимости и важности следования принципам зеленого строительства. Во-вторых, внедрить систему сертификации строительных объектов на соответствие стандартам экоустойчивого строительства. И в-третьих, у строителей должна существовать возможность воплотить в жизнь принципы, заложенные в понятии «зеленое» строительство. Для них должны быть доступны материалы и технологии, которые соответствуют принципам экоустойчивости. Тем более, что вклад стройматериалов в общую рейтинговую оценку здания достигает 75% процентов.

КНАУФ на протяжении 20 лет работы в России предлагает безопасные, экологичные материалы на основе природного сырья. В своей деятельности, в том числе и в России, компания уделяет значительное внимание научным изысканиям и исследованиям, созданию инновационных строительных отделочных материалов и в целом развитию представления о высоких стандартах среды обитания.Рост интереса к теме экоустойчивости дает надежду на то, что скоро будет появляться все больше зеленых проектов, которые будут воплощаться в реальные строительные объекты.