КНАУФ КНАУФ
Назад

Группа КНАУФ отметила 20-летие работы в России

Группа КНАУФ отметила 20-летие работы в России

В этом году группа КНАУФ СНГ, ведущий производитель строительных отделочных материалов на основе гипса, отмечает круглую дату — 20-летие своей инвестиционной и предпринимательской деятельности в России.

Деятельность КНАУФ носит глобальный характер. Компания эффективно управляет бизнесом, добиваясь положительных результатов вопреки кризисным явлениям. За 20 лет группа КНАУФ инвестировала в российскую стройиндустрию более 42 миллиардов рублей. Усилиями фирмы модернизировано или вновь построено 14 производственных предприятий, на которых сегодня производится более 150 наименований стройматериалов. Компанией открыто 40 учебных, консультационных и ресурсных центров. ""Семья КНАУФ"" в России насчитывает более 5500 сотрудников.

Торжественная часть празднования 20-летия прошла на Центральном московском ипподроме. Выбор места проведения мероприятия предопределило расположение первого собственного производства КНАУФ в России — Московский регион, хотя формально компания имела право провести праздник в любом российском субъекте, так как ее деятельность уже давно распространяется на всю страну. Самыми важными гостями вечера были клиенты и партнеры международной группы КНАУФ, приглашенные из различных уголков России и стран СНГ.

Поприветствовать КНАУФ по случаю 20-летнего юбилея приехали друзья и коллеги компании, в том числе президент Общества ""Россия-Германия"" Юрий Росляк, посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис, глава Красногорского района Борис Рассказов и другие.

В своем приветствии совладелец компании, почетный консул России в Германии Николаус Кнауф особо отметил вклад немецких и российских сотрудников, которые с первых дней деятельности КНАУФ в России закладывали фундамент успеха компании в России.

Управляющий компаньон группы КНАУФ Манфред Грундке дал высокую оценку роли группы КНАУФ СНГ в общем развитии международной группы КНАУФ. По его словам, сегодня вклад предприятий КНАУФ в странах СНГ составляет 22% от общего оборота международной группы, при этом 75% оборота группы КНАУФ СНГ генерируют российские предприятия.

На праздничном вечере с творческим поздравлением выступили Солисты Московского театра оперетты, Московский Государственный Мюзик-холл, Государственный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема, Государственный камерный мужской хор и легендарный коллектив 70-х вокально-инструментальный ансамбль ""Самоцветы"".

Двадцатилетний юбилей, как принято в компании, отметили масштабно. Уже с начала 2013 года КНАУФ провел целый ряд мероприятия, одинаково важных как для компании, так и отрасли в целом. В частности, 18 сентября на предприятии ""КНАУФ ГИПС Новомосковск"" состоялся официальный запуск производства по выпуску сухих строительных смесей на гипсовой основе. Общий объем инвестиций в проект достиг 1,2 миллиарда рублей. Проектная мощность производства сухих строительных смесей составляет 300 тысяч тонн продукции в год. Для нужд нового завода используется сырье, добываемое на месте — на крупнейшем в Европе месторождении гипсового камня. После проведенной модернизации группа КНАУФ превратила новомосковскую шахту в самое совершенное в мире предприятие по добыче гипсового камня. Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов, сегодняшних и будущих, Новомосковский завод уже в ближайшее время обещает стать самым эффективным производством компании в России.

В рамках празднования юбилея состоялись открытый форум для профессионалов строительной индустрии ""Дни КНАУФ"" — аналог крупнейшего ежегодного мероприятия международной группы КНАУФ в Германии — ""Knauf Werktage"", а также Второй турнир по мини-футболу группы КНАУФ СНГ.

Имея 20-летний опыт деятельности в России, КНАУФ стремится не только максимально отвечать потребностям клиентов, но и в определенной мере предвосхищать спрос на новые материалы. Компания, всегда уделявшая огромное внимание инновациям, сейчас значительно усилила направление исследований и разработок. Инновационные материалы и конструкции КНАУФ отвечают важнейшим задачам современного строительства. Потребителям предлагаются высококачественные, легкие, прочные, долговечные, экологичные, энергоэффективные материалы и конструкции, обладающие также специфическими свойствами — защищающие от огня, шума, рентгеновского излучения и так далее. Одновременно их использование помогает архитекторам и дизайнерам расширять границы возможного в строительстве.

Опубликовано РИА ""Новости"". http://ria.ru/economy/20131008/968200554.html