КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ поставил инновационные материалы строителям железнодорожного вокзала в Адлере

КНАУФ поставил инновационные материалы строителям железнодорожного вокзала в Адлере

28 октября состоялось официальное открытие нового железнодорожного вокзала в Адлере. При строительстве самого большого вокзала в России, в марте этого года признанного Оргкомитетом Сочи 2014 лучшим примером внедрения инновационных строительных технологий, применялись различные материалы КНАУФ. В том числе инновационные плиты КНАУФ-Акустика – для создания акустического комфорта в помещениях диспетчерского пункта.

Как сказано в официальном сообщении ОАО «РДЖ» для СМИ, Вокзал Адлер является транспортно-пересадочным узлом, объединяющим все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской (при перспективном строительстве причалов). Терминал связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи.

На семи уровнях терминала располагаются все необходимые для функционирования терминала и обслуживания пассажиров помещения. Общая площадь комплекса — почти 30 тыс. кв. м. В нем единовременно смогут разместиться около 2 тыс. пассажиров. Пропускная способность составляет 15 тыс. человек в час. В сутки новый терминал может обслуживать 56 пар поездов дальнего и пригородного сообщения, а также 4 поезда-аэроэкспресса в час.

На верхнем уровне вокзального комплекса расположена рекреационная зона, атриум с зимним садом. Под светопрозрачными навесами размещаются зеленые насаждения и фонтаны. При строительстве вокзала используются все самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения. На крыше здания смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией. Подробнее: на официальном сайте ОАО ""РЖД"" .

КНАУФ поставил строителям, занятым на объекте, широкий спектр строительных отделочных материалов. Для улучшения обслуживания клиентов – строительных компаний, занятых в подготовке Зимних Олимпийских игр – было принято решение об открытии подразделения Южной сбытовой дирекции непосредственно в Сочи. Благодаря отлаженным механизмам работы компании поставки на объекты занимали в среднем 2 – 3 дня. Продукция КНАУФ поставлялась как на строительство крупных спортивных объектов – Большую и Малую ледовые арены, стадион «Фишт», Дворец зимнего спорта «Айсберг», так и на объекты инфраструктуры – отели, вокзалы. Важно отметить, что в строительстве объектов применялась не только широко известная продукция КНАУФ для сухого строительства – КНАУФ-листы, КНАУФ-профили, гипсовые смеси, но и такие инновационные продукты как плиты АКВАПАНЕЛЬ, КНАУФ-Акустика, КНАУФ-Файерборд, КНАУФ-Сейфборд. Объемы поставок – более 14 млн. квадратных метров КНАУФ-листов, 10 млн. погонных метров металлического профиля КНАУФ, около 60 тысяч тонн сухих гипсовых смесей, более 10 тысяч тонн цементных смесей и почти 600 тысяч квадратных метров плит АКВАПАНЕЛЬ.

Еще одно важное направление – это техническое сопровождение продаж. В некоторых случаях архитектура объектов выходила за рамки применения стандартных схем и узлов. И тогда техническими специалистами КНАУФ, совместно с проектировщиками и строителями разрабатывались индивидуальные узлы и элементы систем сухого строительства. Кроме того, на строительных площадках, где применялась продукция КНАУФ, проводились мероприятия по обучению занятых на них специалистов и строительных бригад технологиям КНАУФ.