Группа КНАУФ СНГ выступает соорганизатором Международной научной конференции «Сейсмобезопасное строительство» в Баку

24 – 25 октября 2013 года в Баку в конференц-зале гостиницы «JW Marriott Absheron Baku» пройдет Международная научная конференция «Сейсмобезопасное строительство», соорганизаторами которой выступили Архитектурно-строительный университет Азербайджанской Республики и группа КНАУФ СНГ.

Актуальность темы сейсмологии сегодня продиктована, в первую очередь, большим числом человеческих жертв, участившимися случаями природных катастроф, вызванными ими социальными потрясениями и проблемами. Каждое новое стихийное бедствие заставляет ученых, проектировщиков и строителей пристальнее взглянуть на эффективность методов динамического и сейсмического расчета, применяемых материалов и технологий возведения конструкций.

В рамках конференции с докладами выступят ведущие специалисты Азербайджана, Германии, Грузии, России, Италии, Ирана, Казахстана Турции, Узбекистана Швейцарии. Авторитетные мировые специалисты в области сейсмологии, представители науки и бизнеса обсудят новейшие разработки в сейсмостойком строительстве, безопасности зданий и сооружений.

В программе Международной научной конференции – вопросы, имеющие научное и практическое значение в различных областях сейсмобезопасности:

• «Материаловедение и технологии производства», модератор секции и пленарный докладчик: заведующая кафедрой «Строительных материалов» АзАСУ, д.т.н., профессор Ширинзаде И.Н. (Азербайджан);
  • «Сейсмостойкость и устойчивость», модератор секции: президент Казахской Головной Архитектурно-Строительной академии, д.т.н., профессор Кусаинов А.А. (Казахстан); пленарный докладчик: профессор Московского Государственного Строительного Университета Джинчвелашвили А., д.т.н., доцент.
  • «Проектирование сейсмостойких конструкций», модератор секции и пленарный докладчик: заведующий кафедрой конструкций для инженерного проектирования и архитектуры Неапольского университета «Федерико – II», профессор Ландольфо Раффаэле (Италия).

С приветствием на конференции выступят Мамедова Г.Г., ректор АзАСУ, доктор архитектуры, профессор, и Николаус Кнауф, совладелец компании КНАУФ, Почетный консул России в Германии. Николаус Кнауф: мы не можем предотвратить землетрясения, но мы можем строить с большей сейсмостойкой безопасностью. Поэтому мы должны со всей силой включиться в решение этой задачи».

Группа КНАУФ традиционно организует и поддерживает не только авторитетные научные форумы, конференции, симпозиумы, но и уделяет большое внимание новым научным разработкам в области технологий и строительных материалов. При участии компании КНАУФ издаются учебники, книги и другие научные труды, в частности, вышло в свет издание «Проектирование сейсмостойких конструкций с системами сухого строительства». В этой монографии впервые рассматриваются вопросы сейсмических расчетов существенно облегченных конструкций благодаря применению новых технологий «сухого» строительства, т.е. строительных конструкций из прочного и легкого каркаса с обшивкой из листовых материалов. Издание является полезным для практикующих проектировщиков и строителей, заинтересованных в применении самых современных материалов и методов расчета, проектирования и строительства в сейсмически активных районах.