КНАУФ КНАУФ
Назад

Менеджеры КНАУФ в ТОПе рейтинга 1000 российских менеджеров

Менеджеры КНАУФ в ТОПе рейтинга 1000 российских менеджеров

Ассоциация менеджеров России дала высокую оценку руководителей компаний группы КНАУФ СНГ - лидера стройкомплекса России в области производства строительных материалов. Семь менеджеров КНАУФ заняли верхние строчки отраслевых разделов рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» за 2012 год.

Среди руководителей маркетинга в строительной отрасли на первом месте Директор дирекции по маркетингу КНАУФ СНГ Йорг Ланге. Директор департамента по финансам и экономике группы Торстен Шуберт оказался на третьей позиции среди руководителей служб персонала строительной отрасли. Директор управления по связям с общественностью КНАУФ Леонид Лось стал третьим в списке коллег в сфере PR.

Директор по логистике и маркетингу Санкт-Петербургского Картонно-полиграфического комбината, входящего в группу КНАУФ с 2008 года, Виталий Рындин занял четвертое место среди коллег по маркетингу в лесной и деревообрабатывающей отрасли.

Сразу три генеральных директора производственных предприятий группы КНАУФ СНГ стали лидерами региональных «ТОП-1000 российских менеджеров» среди руководителей стройкомплекса: Александра Кирсанова (КНАУФ Гипс Красногорск), Дмитрий Литвинов (КНАУФ Гипс Баскунчак) и Борис Пухов (КНАУФ Гипс Дзержинск).

Топ-менеджеры группы КНАУФ не впервые называются в числе лидеров рейтинга лучших менеджеров России, так Йорг Ланге и Леонид Лось уже неоднократно были отмечены как лидеры отраслевого топа рейтинга руководителей. В 2012 они сохранили за собой места, полученные годом ранее.

Рейтинг традиционно подводит итоги работы российских управленцев за истекший год. В таблицах рейтинга размещены имена 200 самых ярких высших руководителей, 100 наиболее успешных финансовых директоров, 100 PR-директоров, 100 директоров по персоналу, по сотне ИТ-директоров и директоров по маркетингу, по 100 GR-директоров, коммерческих директоров и директоров по корпоративному управлению. Авторами рейтинга, который составляется уже более 10 лет, являются Ассоциация менеджеров России и издательский дом «Коммерсантъ».

Место в рейтинге определяется на основе интегральной оценки мнений 200 экспертов, которые сами являются топ-менеджерами. Традиционно, отличительными особенностями рейтинга «ТОП-1000» являются его неоспоримая объективность и основной принцип - «лучшие выбирают лучших». Именно этот, заложенный изначально принцип с использованием простого и прозрачного механизма формирования данной оценки, позволяет получать максимально объективную картину профессиональной репутации менеджера.

Рейтинг «ТОП-1000 региональных руководителей предприятий» составляется уже второй раз, но впервые был опубликован только в этом году. В качестве основных экспертов к участию в проекте были приглашены главы 81 субъекта РФ, а также руководители региональных деловых объединений, которым было предложено провести оценку топ-менеджеров в своих регионах, краях, областях и республиках, оказывающих наибольшее влияние на их экономику и развитие, и выдвинуть для участия в рейтинге. Ассоциация менеджеров уверена, что рейтинг региональных руководителей приобретет такую же популярность, как и рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».