КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ принял участие в конкурсе строителей, организованном НОСТРОЕМ

2-3 августа в Барнауле на базе Профессионального училища №16 состоялся окружной этап национального конкурса Российских строителей «Строймастер-2012» по Сибирскому федеральному округу, организованному Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).

В номинации 100 лучших рабочих строительного комплекса по профессии «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» соревновались 7 команд из Кемеровской и Омской областей, Красноярского и Алтайского краев и Республики Хакасия. Участникам было предложено ответить на вопросы по комплектным системам КНАУФ, а также смонтировать конструкцию перегородки и облицовки из КНАУФ-листов и цементных плит АКВАПАНЕЛЬ.

В составе жюри работали представители компании КНАУФ. Также они участвовали в разработке конкурсных заданий и критериев их оценки. Возглавлял конкурсную комиссию генеральный директор СРО НП «Алтайские строители» - С.Т. Санников.

По результатам двух этапов конкурса победителем стала команда Кемеровской области в составе С.Н. Азабина и А.В. Дюмина (ООО ИСФ «Строительный инжиниринг»), второе место также заняла команда Кузбасса, а бронза досталась строителям из г. Омска.

Безоговорочное лидерство кемеровчан оказалось не случайным, специалисты и рабочие представленных на конкурсе строительных компаний неоднократно проходили обучение в Учебных и Ресурсных центрах КНАУФ Красногорска, Новосибирска и Кемерово.

Вне конкурса также выступала команда учащихся ПУ №16 (Барнаул) – социального партнера компании КНАУФ, на базе которого с 2005 года действует Ресурсный центр КНАУФ. По сумме баллов ребята показали второй результат. Отрадно наблюдать, что молодые рабочие не отстают, а во многом даже превосходят своих более опытных коллег.

Участники и победители конкурса получили дипломы и памятные подарки от НОСТРОЙ и КНАУФ. Также все они были внесены в создаваемый реестр «Профессионалов России».