КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ-Ротбанд – флагман штукатурных гипсовых смесей компании

КНАУФ-Ротбанд – флагман штукатурных гипсовых смесей компании

Когда Юрий Гагарин полетел в космос, в баварском Ипхофене – штаб-квартире группы КНАУФ была разработана принципиально новая штукатурка для внутренних работ, которая получила название Ротбанд. Новинка сильно отличалась от обычных смесей, содержащих незначительное количество гипса. КНАУФ предложил рынку штукатурку, полностью состоящую из гипса. Ее наносили в один слой, после чего выравнивали, она не требовала второго и третьего слоя, как материалы других производителей.

Принцип работы с этой смесью весьма прост. Вы добавляете смесь в воду прямо на стройплощадке, размешиваете, и штукатурка готова к нанесению. Применение готового сухого состава существенно снизило риск смешения ингредиентов в неправильной пропорции, а также замесов с неправильными примесями. Готовая смесь КНАУФ обеспечивает одинаковое качество оштукатуривания на стенах и потолках. До появления этой штукатурки гипс считался непростым материалом для отделочных работ, так как очень быстро застывал, и мастерам приходилось снова и снова делать новый замес в небольшом количестве. Однако после появления Ротбанд работа с гипсовой штукатуркой стала очень легкой. Теперь штукатур мог замешивать большее количества раствора и наносить гипсовую смесь на большую площадь, и делать это, не боясь высыхания раствора. Такого эффекта позволяла добиться добавка–ингибитор, разработанная специалистами КНАУФ. Этот ингибитор позволял замедлить срок высыхания смеси, и препятствовал неравномерному схватыванию гипса.

Со временем менялись технологии, наука шла вперед, не терял времени и исследовательский центр КНАУФ в Ипхофене, который постоянно совершенствует продукцию компании. Ротбанд - не исключение, он постоянно совершенствовался, оставаясь очень качественным материалом и фаворитом штукатуров. Как и все изделия группы КНАУФ этот продукт постоянно улучшался с учетом пожеланий клиентов. Сегодня Ротбанд считается классической штукатуркой, пригодной для работы практически на всех поверхностях.

В России Ротбанд появился вместе с КНАУФ в начале 90-х годов, и смесь сразу зарекомендовала себя настолько хорошо, что как профессионалы, так и те - кто делает ремонт самостоятельно, посоветуют вам в 90% случаев для внутренней отделки именно эту штукатурку. Название фирменной штукатурки КНАУФ даже стало нарицательным, ведь когда мы говорим - качественная штукатурка для отделки внутренних помещений - подразумеваем Ротбанд. Некоторые, информированные не лучшим образом, мастера даже считают торговую марку фирмы КНАУФ видом штукатурки.

На сегодняшний день в России штукатурная смесь Ротбанд производится на многих предприятиях КНАУФ. Все они одинаково высокого качества, что в Германии, что в России, так как производятся по единому фирменному стандарту. Единственным отличием фирменных сухих смесей КНАУФ, произведенных в различных регионах России, является цвет. Цветовая палитра довольно широка - от светлых тонов белого, розового, бежевого до различных оттенков серого. Так, например, для сухих смесей производства КНАУФ Гипс Челябинск и КНАУФ Гипс Колпино характерен розовый цвет, для КНАУФ Гипс Кубань и КНАУФ Гипс Баскунчак – белый, КНАУФ Гипс Красногорск – серый. Причиной этому является цвет основы штукатурки - природного гипса. Впрочем, цвет - это декоративный элемент, подаренный природой, ведь качество Ротбанд неизменно высокое и не зависит от места производства.