КНАУФ КНАУФ
Назад

В Московском Государственном Строительном Университете открылась учебная лаборатория МГСУ-КНАУФ

В Московском Государственном Строительном Университете открылась учебная лаборатория МГСУ-КНАУФ

В церемонии открытия приняли участие ректор МГСУ Валерий Теличенко, директор по маркетингу группы КНАУФ СНГ Йорг Ланге, директор по общественным связям группы КНАУФ СНГ Леонид Лось, советник Посольства ФРГ в РФ Карстен Хайнц, руководители и специалисты компании КНАУФ, а также студенты и преподаватели МГСУ.

Наш университет сотрудничает с фирмой КНАУФ, одной из крупнейших фирм на рынке высокотехнологичной строительной продукции, потому что только мощная и серьезная компания, которая заботится о будущем, готова вкладывать средства в образовательные и научные цели, готовить современные кадры"", - такими словами открыл церемонию ректор МГСУ Валерий Теличенко.

Директор по маркетингу группы КНАУФ СНГ Йорг Ланге отметил в своей речи, что компания горда возможностью сотрудничать с ведущим строительным вузом в России и оборудовать для него специализированную учебную лабораторию. ""Мы смотрим в будущее с большим энтузиазмом, понимая, что в таких центрах студенты, аспиранты имеют возможность не только получить теоретические знания, но и закрепить их на практике"", - подчеркнул г-н Ланге.

Символичным моментом открытия лаборатории стало награждение победителей конкурса молодых исследователей. Ректор МГСУ и г-н Ланге вручили дипломы, подарки и памятные знаки трем победителям: Марии Гугучкиной из СПбГАСУ (Санкт-Петербург), Татьяне Хопрениновой из ОГУ (Оренбург) и Алексею Орлову из МГСУ (Москва).

Молодые ученые посвятили свои научные работы гипсу и материалам на его основе. Победителей конкурса отобрал научный комитет Международного научного симпозиума МГСУ-КНАУФ «Инновации в области применения гипса в строительстве», проходившего 31 мая – 1 июня 2012 в Москве.