КНАУФ КНАУФ
Назад

Архитектура среднего масштаба – дискуссия в Санкт-Петербургском Доме архитектора

22 марта в 19.00 в Санкт-Петербургском Доме архитектора на Большой Морской состоится дискуссия на тему «Архитектура среднего масштаба», которую откроет лекция финского архитектора Пентти Кареоя (бюро ARK-house). Мероприятие организовано журналом «Проект Балтия» при спонсорской поддержке КНАУФ.

Авторы проекта следующим образом объясняют рождение идеи: «Сектор жилищного строительства в России в основном продолжает прибегать к многоэтажным зданиям в качестве основной архитектурной типологии. Активно развивается и коттеджная застройка поселкового типа. А вот архитектура среднего масштаба – старые добрые пятиэтажки – появляются на мониторах проектировщиков довольно редко. Между тем, опыт наших западных коллег свидетельствует, что данная типология не просто имеет право на существование, но пользуется устойчивым спросом, она более гуманна и более экологична, чем соответственно много- и малоэтажная».

Вечер откроет своей лекцией финский архитектор Пентти Кареоя (бюро ARK-house), в чьей практике можно найти множество примеров современной среднеэтажной застройки, а продолжат петербургские архитекторы Вячеслав Ухов (руководитель АПМ Ухова В.О.), Владимир Линов (Студия 17) и Елена Миронова (ИТР). О современных строительных технологиях и о том, как они меняют работу архитектора, расскажет Матиас Оельце, руководитель Международного учебного центра по АКВАПАНЕЛИ компании KNAUF USG Systems.

Дискуссия состоится 22 марта в 19.00 в Доме архитектора по адресу Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 52. Уточнить условия участия вы можете у координатора встречи Катерины Гусевой по телефону +7(953) 355 13 44 или по электронной почте katerina@projectbaltia.com .