КНАУФ КНАУФ
Назад

Спонсором предпремьерного показа фильма "Фауст" Сокурова выступила компания КНАУФ

По словам генерального управляющего группы КНАУФ СНГ д-р Герда Ленга, для компании важна поддержка данного фильма, потому что этот культурный проект является наглядным воплощением успеха российско-немецкого сотрудничества. «Нам очень приятно, что на премьеру пришло такое количество людей, зал был полон», - добавил он.

На показе присутствовало более 500 гостей – архитекторов, студентов МАРХИ и МГСУ, сотрудников Российско-германской внешнеторговой палаты, Ассоциации европейского бизнеса, предприятий КНАУФ, журналистов.

Для группы предприятий КНАУФ, которые активно работают в России, но имеют международный масштаб деятельности, было очень много аргументов, почему следовало поддержать специальный показ. Это и немецкие корни компании, и начинающийся год Германии в России. Определяющую роль сыграли все же не они, а собственно сама картина, которая стала важным событием культурной жизни Москвы.

«Мы чрезвычайно рады, что нам представилась возможность принять участие в популяризации интеллектуального кинематографа», - отметил перед началом фильма директор по общественным связям группы КНАУФ СНГ Леонид Лось.

«Фауст» снят на родном языке Гете – немецком, однако на московской премьере была показана версия в синхронном переводе самого режиссера.

Александр Сокуров лично представил фильм зрителям. «Я только разведал, только заглянул, подошел осторожно, люди, посмотрев картину, бегом должны книгу брать, никакой другой задачи мы перед собой не ставили», – сказал режиссер.

Download