КНАУФ КНАУФ
Назад

Компания КНАУФ поддержала выпуск путеводителя по архитектурным достопримечательностям Москвы

17 мая в московском Зале приемов Союза архитекторов России прошла презентация «Архитектурного атласа «Москва», написанного немецким архитектором, основателем Клуба немецких архитекторов и инженеров в Москве Петером Кнохом.

На презентацию были приглашены видные российские и работающие в стране зарубежные архитекторы, журналисты, общественные деятели и представители деловых кругов. С приветственным словом к гостям вечера обратился Президент Союза архитекторов России, Президент Международной ассоциации Союзов архитекторов Андрей Боков. Г-н Кнох выступил с кратким докладом о влиянии творчества немецких архитекторов на архитектурный облик Москвы.

«Архитектурный атлас «Москва» будет полезен самому широкому кругу читателей, от туристов и любителей архитектуры до профессиональных архитекторов. В атласе содержатся исторические и современные карты города с обязательными для посещения или просто занимательными архитектурными объектами и их описанием.

Москва, по распространенному мнению, город сложный, не пешеходный. Трудно найти маршрут, который бы от и до соответствовал одному настроению и даже ритму. Одновременно, в Москве много скрытых от беглого взгляда настоящих сокровищ архитектуры. Представленный архитектурный атлас уникален. Он составлен профессиональным архитектором, который обладает собственным взглядом на город в силу своего образования и опыта, возникшего на стыке культур, немецкой и российской.

Группа КНАУФ СНГ выступила в качестве эксклюзивного спонсора издания, так как компания считает подобную деятельность важной как с точки зрения общественной жизни, так и в смысле развития партнерских отношений с архитектурным сообществом. С одной стороны, КНАУФ стремится избавить архитектора от рутины, оказывая консультационную поддержку и создавая инновационные материалы, которые позволяют реализовывать все более сложные идеи. С другой, предлагает в полной мере развивать новые принципы экоустойчивого строительства призывая к осознанию ответственности перед будущими поколениями. Архитектура – наиболее яркий отпечаток нашей деятельности для наших потомков. А будущее архитектуры невозможно без изучения ее прошлого и настоящего.