КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ проводит конкурс среди будущих архитекторов

КНАУФ проводит конкурс среди будущих архитекторов

Компания КНАУФ – пионер и один из самых активных участников движения за экоустойчивое («зеленое») строительство в России. Это естественно вытекает из близости к земле, которая делится с нами природным гипсом, и убежденности в ответственности перед будущими поколениями. Мы стремимся доказать, что применение принципов экоустойчивого строительства также более выгодно и эффективно для заказчика. Желание поддержать молодых архитекторов в их выборе безопасного «зеленого» будущего вылилось в идею организации совместного с МАРХИ конкурса.

В конкурсе принимают участие студенты 3 – 5 курса Московского архитектурного института, которые могут выбрать одну из трех номинаций: «Индивидуальный жилой дом», «Модернизация панельного здания» или «Многоэтажный жилой дом». Авторы проектов представляют либо реконструкцию уже построенного индивидуального жилого дома высотой до 2-х этажей, либо панельной многоэтажки, либо многоэтажный жилой дом экономичного класса, отвечающие современным представлениям об энергоэффективности и комфорте.

Компания КНАУФ не настаивает на использовании собственных технологий в конкурсных работах. В своих проектах участники могут использовать материалы и системы любых производителей, выбор не повлияет на оценки жюри. В то же самое время мы готовы оказать конкурсантам необходимую поддержку, консультациями, информационными и справочными материалами, если они выберут решения КНАУФ, которые помогут им добиться высоких показателей энергоэффективности и экологичности.

Технологии КНАУФ в полной мере позволяют воплотить в жизнь преставления об экоустойчивом строительстве, начиная от добычи экологически чистого природного сырья при максимально бережном отношении к окружающей среде, через эффективное и безопасное производство, удобное и экономичное строительство, комфортную эксплуатацию, заканчивая безопасной утилизацией материалов. Комплексное применение систем и технологий КНАУФ дает возможность построить не просто энергоэффективные здания, но вести «зеленое» строительство в полном смысле этого слова. При этом обеспечить желаемый уровень комфорта, безопасности и реализовать смелые дизайнерские и архитектурные идеи.

Решение жюри будет принято 30 июня, 3 июля состоится награждение двух лучших в каждой номинации ценными призами, а в августе все победители поедут в Германию со специальной программой посещения архитектурных объектов.

В случае успеха, планируется, что конкурсы станут регулярными, а принять в них участие смогут и студенты других вузов.