КНАУФ КНАУФ
Назад

В Новомосковске открылось новое производство и объявлено о создании еще двух

В Новомосковске открылось новое производство и объявлено о создании еще двух

На новомосковском производственном предприятии КНАУФ 28 апреля состоялось торжественное открытие линии по производству плит «КНАУФ-Акустика». После которой была заложена памятная капсула на месте строительства будущего завода сухих смесей. В своем обращении к гостям церемонии, среди которых был Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга объявил о намерении группы КНАУФ построить в Новомосковске цех по производству цементных плит «АКВАПАНЕЛЬ».

«КНАУФ ГИПС Новомосковск» – одно из наиболее динамично развивающихся производственных предприятий группы КНАУФ СНГ. Менее двух лет назад в июне 2009-го года здесь отмечали завершение проекта реконструкции горнодобывающего комплекса – проекта, который превратил шахту на крупнейшем в мире месторождении гипсового камня в лучшую и самую совершенную гипсовую шахту в мире. Финансовые вложения КНАУФ в его создание составили тогда более полутора миллиардов рублей. И теперь спустя 1,5 года со старта проекта в Новомосковске открылась линия перфорированных акустических плит «КНАУФ-Акустика».

Новая линия способна производить до 800 тысяч квадратных метров продукции ежегодно. Размещение производства в Центральной России позволит сделать цену и условия доставки «КНАУФ-Акустики» привлекательными для отечественных потребителей. Ранее продукцию приходилось импортировать. Важнейшая функция плит «КНАУФ-Акустика» - создание акустического комфорта в различных помещениях. Сфера применения – от коридоров, конференц-залов и переговорных в общественных и офисных зданиях до домашних кинотеатров в частных квартирах и домах.

Праздничную ленту, открывающую доступ к пульту запуска линии, вместе с генеральным управляющим группы КНАУФ СНГ д-ром Ленга перерезали почетные гости: Член государственного совета, Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, Член Совета Федерации Анатолий Васьков, Главный государственный инспектор в Тульской области аппарата Полномочного представителя Президента в ЦФО Сергей Харитонов, глава Муниципального образования город Новомосковск Елена Козина, глава администрации Муниципального образования город Новомосковск Вадим Жерздев. Д-р Ленга поблагодарил Губернатора Дудку и его команду за поддержку, которая была оказана в создании нового производства.

О дальнейших планах КНАУФ в отношении «КНАУФ ГИПС Новомосковск» было объявлено здесь же. Вячеслав Дудка и Герд Ленга поставили свои подписи под текстом памятной декларации, которую положили в капсулу и замуровали на месте строительства будущего завода сухих строительных смесей. Мощность будущего производства согласно проекту 270 тыс. тонн продукции в год. Кроме того, группа КНАУФ подтвердила свое намерение построить на базе новомосковского предприятия завод по производству цементных плит «АКВАПАНЕЛЬ» – инновационного материала для внутренней и внешней отделки.

Российская строительная отрасль восстанавливается после глубокого кризиса. Постепенно увеличивается спрос на традиционные строительные отделочные материалы. Тем не менее у производителей еще нет потребности расширения имеющихся мощностей, созданных в докризисное время. Одновременно расширяется спрос на инновационные материалы, которые используются для решения особых задач. Компания КНАУФ чутко реагирует на эти сигналы рынка, развивая ассортиментную политику и производственный потенциал. В Новомосковске уже помимо различных типов КНАУФ-листов производят и негорючие плиты «КНАУФ-Файерборд», а теперь и акустические плиты «КНАУФ-Акустика».