КНАУФ КНАУФ
Назад

КНАУФ и МГСУ подписали договор о создании совместной лаборатории

19 апреля на международной научно-практической конференции «Промышленное и гражданское строительство в современных условиях» был подписан договор между группой КНАУФ СНГ и Московским государственным университетом о сотрудничестве в создании и развитии на базе МГСУ лаборатории энергоэффективности, экологии и устойчивого строительства. Документ подписали генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга и ректор МГСУ Валерий Теличенко.

Многолетние партнеры объединяют усилия в проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также образовательной деятельности. Соглашение предусматривает размещение научно-исследовательской лаборатории в комплексе зданий МГСУ на Ярославском шоссе. Здесь будет разрабатываться учебно-методическое обеспечение и будут проходить курсы повышения квалификации специалистов строительного комплекса страны.

КНАУФ является пионером в области экоустойчивого («зеленого») строительства и последовательно выступает за гармонизацию норм и стандартов Европейского союза и России и внедрение в стране передовых технологий. Технологии КНАУФ в полной мере позволяют воплотить в жизнь преставления об экоустойчивом строительстве, начиная от добычи экологически чистого природного сырья при максимально бережном отношении к окружающей среде, через эффективное и безопасное производство, удобное и экономичное строительство, комфортную эксплуатацию, заканчивая безопасной утилизацией материалов.

Комплексное применение систем и технологий КНАУФ дает возможность построить не просто энергоэффективные здания, но вести «зеленое» строительство в полном смысле этого слова. При этом обеспечить желаемый уровень комфорта, безопасности и реализовать предельно смелые дизайнерские и архитектурные идеи. Объединение усилий КНАУФ и ведущего научно-образовательного центра строительной отрасли России в этой области естественно.

Создание научно-исследовательской лаборатории поможет в продвижении идеалов и принципов экоустойчивого строительства в России.